Можно ли вылечить наркоманию?

Рубрика: Основная |

Наркозависимость – серьезное заболевание, от которого в первую очередь страдают родные и близкие пациента. Лечение этого заболевания требует поэтапного комплексного подхода. Назначить эффективное лечение, положительный результат от которого сохранится на всю жизнь, может только квалифицированный врач. На сайте
https://narkoclinic.kz/prinuditelnoe-lechenie-narkomanii/ можно узнать о современных способах лечения наркотической зависимости и записаться на консультацию к специалисту.

С чего начинается лечение наркозависимости

Лечить наркоманию можно как с согласия самого пациента, так и принудительно. Лучше всего начинать беседы о необходимости лечения во время абстинентного синдрома: в такие минуты легче убедить человека обратиться к специалисту за помощью. Лечиться в стационарах можно анонимно, также возможно лечение на дому под постоянным контролем медицинского работника.

Если пациент снова и снова отказывается от лечения, а заболевание приобретает все более серьезную форму, то есть смысл подумать о принудительном лечении наркозависимости. В этом случае пациента помещают в клинику, где медикаментозные методы лечения сочетаются с психологической помощью пациенту.

Современные методы лечения наркозависимости

Существует множество современных методик лечения наркомании, которые дают положительные результаты. При этом то, что отлично подходит одному пациенту, оказывается неэффективным для лечения другого больного, поэтому программа лечения разрабатывается в каждом случае индивидуально.

Методы лечения:

  1. Ксенонотерапия. Ингаляции ксеноном используются в медицинских центрах с целью ликвидации абстинентных состояний у пациентов. Методика полностью безвредна, доказана ее эффективность в восстановлении головного мозга, налаживании здорового сна у пациентов. Ксенон применяют в комплексной терапии, чаще всего больному требуется не более пяти сеансов.
  2. Плазмаферез. При данном методе кровь больного расщепляется на плазму и кровяные тельца, при этом вредные токсические вещества остаются в плазме, а очищенные от них кровяные тельца вводятся обратно в организм пациента. Метод применятся один раз, имеются противопоказания.
  3. Электросон. С помощью импульсов электрического тока пациента вводят в состояние, напоминающее сон, что способствует нормализации и восстановлению всех функций организма.
  4. Физиотерапия. Метод применяют уже после того, как наркозависимый прошел курс лечения. На этом этапе могут применяться иглоукалывание, лимфодренаж, массаж и другие процедуры.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти