Логистические процессы: преимущества современной складской техники

Рубрика: Основная |

Перегрузка материалов в узких проходах складских помещений требует использования специализированного оборудования и техники. Узкие рабочие проходы чаще всего идут рука об руку с высокими стеллажами. Этот процесс логистических операций требователен как к технике, так и к оператору. Какие отличительные особенности должны быть у складского оборудования?

Штабелеры — особенности

Штабелер от stabeler.ru — это своего рода погрузчик. Транспортное средство промышленного назначения, наиболее распространенная задача которого — обеспечение и поддержка процесса транспортировки и хранения товаров. Это устройство предназначено для работы в узких рабочих коридорах. Что это значит? Достаточно представить себе вилочный погрузчик — горизонтальная платформа, которая оснащена колесами и вилами для поддонов. Противовес в задней части машины делает ее длиннее. В случае со штабелерами ситуация несколько иная. Для максимальной свободы перемещения тяжелых грузов на большой высоте такой погрузчик ориентирован вертикально. Противовес, отвечающий за безопасность и устойчивость погрузчика, перемещается под сиденье оператора. Сама форма имеет компактный характер, и пользователь сидит боком. Такая конструкция позволяет работать в проходах шириной более 3 метров и хранить материалы на высоте более 13 метров. Основные характеристики подобных решений это:

  • компактный дизайн, позволяющий экономить место для хранения товаров,
  • оператор сидит боком — имеет хороший обзор вперед и назад,
  • передние опоры поддерживают процесс опускания тяжелых грузов.

Как выглядит работа на штабелере?

Укладка товаров и грузов на высоте нескольких метров — задача не из легких. Производители оснащают вилочные погрузчики с вылетом камерами, улучшающими обзор. В 90% случаев высокая производительность достигается после проработки определенного количества часов.

Оператор сидит боком к позиции вил. Размещение груза и транспортные операции требуют частой смены положения. Эргономика в оборудовании этого типа — основа. Штабелер является непревзойденным эталоном в этой области. Производители громко говорят о производительности, которая напрямую связана с комфортом оператора.

Преимущества штабелера

Конструкция обеспечивает оператору отличный обзор. Производители предоставляют решения, которые должны гарантировать безопасность в переполненных складских помещениях. Вот основные преимущества внедрения подобного складского оборудования:

  • Значительно лучший коэффициент использования складских площадей. Преимущества многомерны. С одной стороны, экономия за счет более узких рабочих проходов, с другой — возможность складирования на высоте.
  • Значительное повышение эффективности складских операций. Аппараты очень маневренные, имеют быстросъемные мачты. Они технологически адаптированы для посменной работы — меньше отказов и внеплановых простоев.
  • Электропривод идеально подходит для работы внутри склада. Более низкий коэффициент излучения и уровень шума обеспечивают комфорт работы персонала.
  • При использовании вил с выкатным механизмом возможно исполнение стоек двойной глубины. Это решение еще больше влияет на уровень использования складских площадей.

Сегодня складское оборудование становится все более распространенным явлением. Этот тип машин также выбирают малые и средние предприятия. В автопарках крупнейших логистических компаний работает несколько десятков грузовых автомобилей с высокой вместимостью.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти