Обустройство спальни в светлых тонах

Рубрика: Основная |

Спальни в бежевых тонах довольно распространенное явление причем в разных стилях. Почему же этот оттенок так популярен и за что его любят дизайнеры? В нашей статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Бежевая палитра в дизайне интерьера особенно в спальне придает чувство комфорта, легкости, уюта и чистоты. Если комната с маленькой площадью, то беж визуально придаст комнате просторности.

Рекомендуем бежевую спальню разбавлять дополнительными цветовыми решениями. Это может быть контрастный текстиль, обои с рисунком или напольное покрытие.

Выбор материалов

Потолок для спальни в светлых бежевых оттенках можно покрасить матовой краской, установить глянцевый или матовый натяжной потолок или декорировать обоями.

Для стен вы можете выбрать фактурную штукатурку, различные декоративные панели, обои и покраску.

Чтобы спальня приобрела роскошный, и дорогой вид остановите свой выбор на полах шоколадных оттенков. Для отделки подойдут линолеум, паркетная доска, ламинат или ковролин. Для придания гармонии в комнате отдыха, сочетайте между собой оттенки напольного покрытия со шторами или одной контрастной стеной.

Выбор мебели

В бежевый спальный интерьер не стоит выбирать громоздкую и темную мебель. Отдайте предпочтение светлой мебели. Удачным решением станет кровать с кованым изголовьем. Или классическая деревянная кровать с мягким изголовьем и контрастной обивкой. Также подойдет ротанговая мебель.

Для спален с большой площадью подойдет классическая мебель с декором, с яркими акцентами или стеллажи.

ТОП-4 комбинации оттенков

Самое популярное сочетание — бело-бежевая спальня. Такое сочетание отлично подходит как для маленьких спален, так и для больших. Беж сочетают с молочными, зефирными и жемчужными оттенками.

На втором месте спальня в серо-бежевом цвете. В таком интерьере создается воздушность и легкость пространства. Дополнить помещение можно зеркалами, металлическим и стеклянным декором.

Третье место по праву принадлежит бежево-шоколадной гамме. С первых секунд нахождения в такой спальне вы почувствуете теплоту и комфорт. Для такой спальни удачным решением станет бежевые стены и потолок, а мебель, пол и текстиль выбирайте в шоколадных оттенках. И не забывайте и текстиле в тон всему цветовому решению.

На четвертом месте бежево-черная спальня. Такое смелое сочетание подойдет для больших просторных спален. Смотрится такой интерьер стильно, смело и роскошно. Обратите внимание на выбор оттенка бежевого, он не должен быть слишком бледным. Отдайте предпочтение карамельному бежевому.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти