Чем отличаются дорогие матрасы от недорогих

Рубрика: Основная |

Если разбирать состав дорогого и недорогого матраса, можно заметить, что дорогие матрасы полностью состоят из натуральных материалов, при этом они используют дорогие каркасные конструкции. Но если в целом каркасы мало чем отличаются друг от друга, то можно говорить, что цена зависит от использования мягких материалов для изготовления матрасов. На сегодня главными органическими материалами, которые создают экологически чистый продукт, является натуральный латекс и кокос. Рассмотрим данные компоненты более детально. Дополнительная информация также доступна на top-matras.ru

Натуральный латекс является удобным и выносливым материалом, который имеет свойства повышенной упругости и производится из молочного дерева гевея. Данное сырье собирается в местах выращивания таких деревьев и обрабатываются для того, чтобы его можно было перевести в пункт переработки. Латексных изделия достаточно дорогие, вместе с тем они имеют не только положительные свойства, но и отрицательные, в частности натуральный латекс имеет очень неприятный резиновый запах. Для того чтобы снизить данный запах натуральный латекс разбавляют не натуральным, при этом качество матраса определяется качеством самого латекса не в отношении его натуральности, а в отношении его физических свойств.

Кокосовое волокно является жестким наполнителем, который применяется для производства ортопедических матрасов. Достаточно часто кокосовое волокно используется как одна из прослоек матрасов, которые переворачиваются на летнюю и зимнюю сторону. Даже небольшой слой спрессованной койры позволит существенно увеличить период использования матраса. Конечно же, применение кокосового волокна позволяет создать дышащий материал, который отлично справляется с выводом лишней влаги наружу и не способствует развитию неблагоприятной среды в середине матраса.

Сизаль — это такой материал который является альтернативным кокосовым волокном. Данный материал изготавливается из растения агава. Он достаточно дорогой в производстве, поэтому большой популярности не имеет, в то же время для создания более жестких матрасов, чем кокосовый, применяют именно его.

Лен является жестким наполнителем, который имеет ортопедический эффект со значительно меньшей толщиной, чем толщина прослойки кокосового волокна. Данный материал является более жестким, но в то же время он имеет меньше период эксплуатации, чем кокосовое волокно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти