Вагонка из дерева: сфера применения и достоинства

Рубрика: Основная |

Вагонка – тонкая доска с соединением «шип-паз», предназначенная для внешней и внутренней отделки различных помещений. На сайте можно подробно узнать о ключевых характеристиках вагонки и приобрести ее по приемлемым ценам.

Сфера применения вагонки из дерева

Вагонка из дерева – универсальный отделочный материал, который применяют в отделке стен и потолков. Ее производят из древесины хвойных и лиственных пород. Вагонка из сосны, ели, кедра прекрасно подходит для внутренней отделки жилых помещений. В лиственнице минимальное содержание древесных  смол, она хорошо держит тепло, не боится влаги, поэтому ее часто используют для отделки комнат с повышенной влажностью, например, бань и саун.

Соединение соседних элементов выполняется за счет специальных замков. В результате чего, стена или потолок, отделанные вагонкой, приобретают вид монолитного покрытия. Для продления эксплуатационного срока вагонку покрывают лаком, маслом, краской, пропиткой и другими финишными покрытиями для дерева.

Преимущества:

  • Экологическая безопасность. Вагонку производят из натуральной древесины, поэтому она полностью безопасна как для человека, так и для окружающей среды. Вагонка не препятствует естественной циркуляции воздуха, поддерживает благоприятный микроклимат в помещении, поэтому ее можно использовать для отделки детских комнат.
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Натуральное дерево станет надежной преградой от посторонних звуков и колебаний температур.
  • Простота в работе. Вагонку можно крепить на поверхность двумя способами: непосредственно на финишное покрытие или на заранее изготовленный каркас-основу. Крепление «шип-паз» обеспечивает надежное соединение, справиться с монтажом может даже непрофессионал.
  • Эстетическая привлекательность. Натуральное дерево смотрится эффектно и благородно, конечный результат полностью зависит от вида древесины, которую использовали для изготовления вагонки.
  • Простота в уходе. Для продления срока службы требуется лишь периодически обновлять верхнее покрытие. В случае выхода из строя некоторых досок, их легко заменить.

Вагонка из натурального дерева – это универсальный и практичный материал, который с одинаковым успехом применяют для отделки жилых и нежилых помещений. При бережной эксплуатации вагонка способна прослужить 20 лет, не требуя ремонта.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти