Держатели для штор — обзор современных вариантов и новинок (фото)

Рубрика: Основная |

Прежде всего шторы необходимо навесить на карниз одно — или двухрядный. Для этого существуют держатели: прищепки, крючки, клипсы и т. д.

В зависимости от применяемой ткани получаются изделия от легких занавесок до плотных тяжелых портьер. Это надо учитывать при выборе боковых держателей — аксессуаров играющих немаловажную роль в оформлении оконного проема.

Цены на эти изделия колеблются от скромных 100 рублей до заоблачных в случае использования драгоценных материалов. В данной статье раскроем все секреты.

Итак, штора подвешена, теперь нужно рассмотреть варианты, как она будет выглядеть днем. Понятно, что ночью она будет закрыта, а в течение дня её вид создает уют в комнате и служит для регулирования потока солнечного света в помещение.

Держатели для штор, установленные по бокам окна, позволяют избежать необходимости каждый раз полностью закрывать занавески, а утром раздвигать их.

Основные отличия и виды держателей

Эти устройства различаются:

По материалам

  • деревянные,
  • пластиковые,
  • металлические,
  • а также, тканевые.

По вариантам крепления

  • на одном уровне с подоконником ( классический ), чаще устанавливаются в гостиной, спальне, кабинетах,
  • выше — для нешироких оконных проемов с целью повышения естественного освещения на кухне или в детской,
  • ниже — для широких окон, чтобы зрительно они казались уже.

По видам конструкций

  • в форме крючка или спирали вмонтированые в стену. Вместе с подхватами способны удержать даже тяжелые портьеры,
  • похожие на заколку для волос состоят из двух частей, хорошо смотрятся с легкими занавесками, создавая красивую драпировку,
  • магазины предлагают универсальные магнитные держатели, которые не требуют крепления к стенам. Две магнитные клипсы соединенные шнуром закрепляются на полотне в любой точке.
  • самостоятельно легко изготовить подхваты из лент, плетеных веревок с кисточками,
  • вязаная игрушка в виде зверюшки с длинными лапами удержит занавески в детской комнате и порадует ребенка.

Деревянные держатели имеют невысокую цену и приемлемы в классическом интерьере. Они должны гармонично сочетаться с мебелью и шторами. Небольшая позолота и прихваты с кистями несколько облагородят их.

Пластиковые — из-за низкой ценны и большого выбора пользуются повышенным спросом. Невысокая прочность делает их пригодными только для занавесок из легких тканей типа вуали, ситца.

Металлические держатели для штор наиболее надежны в применении и могут использоваться как с прихватами, так и без них. Скобы, закрепленные в стенах, выполняются в разных формах, имеют прочное покрытие, часто на конце укрепляется украшение в виде шара или кристалла. Кованые изделия с позолотой выглядят особенно элегантно. Такие приспособления незаменимы для тяжелых портьер.

Стационарные держатели с подхватами удобны тем, что последние можно менять не трогая крючков.

Магнитные клипсы соединенные шнуром отличаются своим разнообразием как в применении материалов, так и в разбросе цен. Они могут быть и деревянными, и пластиковыми, и металлическими, и тканевыми. Наличие украшений из хрусталя, жемчуга, драгоценных камней тоже присутствует.

Применение заколок позволяет исполнять любые фантазии с драпировкой занавесок.

Перед выбором места крепления для штор нужно попробовать собрать ткань в разных местах и определить оптимальный вариант. Места размещения нестационарных занавесок можно периодически менять.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти