Регистрация товарного знака в Казахстане

Рубрика: Основная |

Любому производителю получить свое собственное название товара или логотип можно только после официальной его регистрации. В каждой стране есть своя государственная организация, которая занимается подобными процессами. В Казахстане для регистрации собственного логотипа и названия фирмы нужно обращаться в Национальный Институт интеллектуальной собственности. Действовать можно напрямую, собирать все необходимые документы, посещать инстанции, но намного проще быстрее обратиться к профессионалам оказывающим услуги по регистрации логотипов. В представленной ниже информации описано, что можно защитить при помощи подобной регистрации, а также как действовать далее после принятия решения о регистрации названия фирмы.

   Что защищает регистрация товарного знака?

Сразу стоит отметить, что подать заявление на регистрацию товарного знака может не только юридическое лицо, то есть коммерческая компания, но и обычный человек. Товарные знаки, которые могут быть следующих категорий:

  1. Словесный. Данный вид товарного знака позволит зарегистрировать обозначение, состоящее из букв чисел и их сочетаний.
  2. Изобразительный. Такой вид дает возможность получить защиту графического элемента, например, логотипа компании.
  3. Комбинированная торговая марка. Такой знак обычно состоит из графической и словесной части.

Есть также менее распространенные категории товарных знаков.

   Процедура регистрации товарного знака

Чтобы зарегистрировать свой собственный товарный знак, в соответствующие структуры или в компанию, которая оказывают такие услуги, необходимо предоставить непосредственно сам товарный знак. Он предоставляется форматом 8 на 8 см. Обычно это стандартный бумажный носитель, на которой нанесено обозначение. Подавать его нужно исключительно в 3 экземплярах.

После подачи заявки ведомство проведет все необходимые процедуры для осуществления данного процесса. Будет проведена предварительная и полная экспертиза. Данные действия необходимы для того, чтобы определить охраноспособность товарного знака.

Обычно на все проверки уходит около 10 рабочих дней. В некоторых случаях процедура может быть затянута. Все зависит от загруженности работающей государственной структуры, а также, насколько грамотно подготовился заявитель к регистрации собственного товарного обозначения. После успешного прохождения всех процедур человек или руководитель коммерческой организации получает на руки соответствующее официальное свидетельство.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти