Мосэнергосбыт: как сэкономить электричество

Рубрика: Основная |

Тарифы на электроэнергию повышаются ежегодно, и оплата за коммунальные услуги при использования большого числа предметов техники и электронных устройств соразмерно также увеличивается. Возникает вопрос, можно ли сэкономить на коммунальных платежах. Стоит ли устанавливать двухтарифные или трехтарифные счетчики для оптимизации расходов.

Использование личного кабинета для учета расхода электроэнергии.

Сегодня для получения большинства услуг можно воспользоваться различными онлайн сервисами. Так мы получаем информацию о налогах в личном кабинете, онлайн можно отслеживать медицинские исследования. Расход электроэнергии не является исключением. Для удобства передачи показаний счетчиков и оплаты можно использовать Мосэнергосбыт личный кабинет физического лица. Это специальный портал, созданный столичной энергоснабжающей компанией.

Функционал личного кабинета включает следующие компоненты:

  • история ввода показаний счетчика;
  • история внесенных платежей;
  • текущий баланс счета (задолженность или предоплата);
  • статистика потребления электроэнергии;
  • полученные уведомления;
  • история предоставленных услуг и обращений.

На портале очень легко вводить показания счетчиков онлайн. Вам не придется относить листочки с записанными показаниями. Вы также можете контролировать статистику расхода ресурсов по специальному графику. Вы не забудете оплатить счет и всегда сможете узнать о задолженности. Это очень удобно и избавляет от многих проблем.

Трехтарифный счетчик: выгода и экономия

Компания Мосэнергосбыт предлагает различные варианты приборов учета электроэнергии. Так, например, вы можете пользоваться двухтарифным счетчиком. Это экономически выгодно в том случае, если вы в основном бываете дома и расходуете электроэнергию поздним вечером и в ночное время. В этот промежуток тариф минимальный.

Не для всех такой счетчик станет выгодным вариантом. Во-первых придется заплатить за само оборудование и его установку. При этом экономия действительно существенна, только если вы пользуетесь электричеством ночью. Разница в денежном эквиваленте будет существенна, если используются теплые полы и большое количество техники и гаджетов. В случае если в квартире проживает один человек и потребляет не более 50 кВт, скорее всего, нет смысла переходить на другой тариф.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти