Мнение знаменитого ресторатора Юрия Паал об ограничительных мерах

Рубрика: Основная |


В результате введения мер ограничительного характера ресторанный бизнес всего мира оказался на дне. Поэтому количество посетителей в подобных заведениях неукоснительно сводится к минимуму. Но назвать даже приблизительную дату окончания пандемии сложно.

Знаменитый бизнесмен Юрий Паал обозначил, что практически 35% ресторанного дела отмирает. Собственники учреждений не знают, что делать в таких случаях. Ресторатор уверен, что с последующей вспышкой вируса и запретов у кафе станет меньше клиентов. Улучшений не прогнозируется. Достоверно неизвестно, что произойдет на днях. Более подробно о рестораторе можно прочитать здесь: http://mellodika.ru/post480764452/

Паал говорит, что наибольшие убытки понесли банкетные залы. Существенно сократились продажи, а также предварительные заказы на проведение праздников. Владельцы компаний оказались в тяжелом материальном положении. Вследствие этого значительный процент ресторанов прекращает свою деятельность. Большинство бизнесменов не смогло пережить простой, договоры аренды расторгаются. Но есть и положительная сторона: бары и кофейни, сумевшие удержать свои позиции, работают и дальше. Их успешной деятельности способствуют клиенты с ушедшего бизнеса.

Ушли в тень те, у кого ресторан – главный источник прибыли. Другой доход у них отсутствует. Как только введут новые ограничительные меры, ситуация станет еще хуже. Но приостановление деятельности ничего хорошего не принесет. Большинство крупных компаний не хочет лишаться заработка. Тем более за ними следят государственные органы.

По мнению ресторатора из-за ухудшения обстановки предвидятся отрицательные последствия. Юрий жалуется, что в первую волну заболеваний государство не оказало нормальной поддержки бизнесу. Да и персонал понемногу разбегается. Многим такая нагрузка не по плечу. Приходится заинтересовывать специалистов другими способами. Теперь заработная плата выдается из собственного кармана, а не зависит от процентов.

Обстановка плачевная. Но народ все равно не унывает. Некоторые даже уходят в ноль, что очень хорошо, – подвел итоги Юрий.

Мнение Паал не оспаривается. Через время перестанут работать все заведения общественного питания, даже после отмены карантина… Ожидаем лучшего!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти