Что такое дорожная фреза

Рубрика: Основная |

Что это такое.

Дорожная фреза представляет собой машину, которая предназначена для рыхления или измельчения грунта дороги. Как правило, фрезы применяются для ремонта асфальтовых покрытий, для их восстановления или удаления.

Дорожная фреза используется при любых работах на дорогах. Можно сказать, что это незаменимый аппарат. Действительно, ведь с его помощью можно быстро и качественно снимать верхние слои асфальта.

Фрезы делятся на 3 основные типа: самоходные, навесные, прицепные. Первый вариант — самый дешевый, последний — самый дорогой.

Дорожная фреза

В мире не так много компаний, который занимаются производством данных машин. С трудом наберется десяток. Из него стоит выделить немецкие бренды BOMAG, Weber и TEREX, а также американские CMJ и Roadtec.

Параметры дорожной фрезы.

При покупке машины важно обратить внимание на следующие параметры:

  • Ширина фрезерования.
  • Глубина обработки.
  • Число резцов.
  • Ширина барабана.
  • Производительность и мощность.

Особенно значение имеет ширина фрезерования. Она зависит напрямую от ширина проезжей части, а также от методов ремонта. Например, при ремонте ямочного характера где-то на городских улицах используют фрезу с шириной 500 миллиметров. А вот для работ на большой трассе применяют уже фрезу с шириной фрезерования 2000 и более миллиметров.

Но, наиболее часто применяют 1300 миллиметров. Это самая распространенная ширина у нас в стране.

Куда девается срезанный асфальт.

Благодаря принципу работы фрезы срезанный асфальтовый материал можно использовать повторно. Собственно, часто именно так он и используется. Например, таким асфальтом засыпают овраги, заполняют ямы или же дорожные колеи.

Не менее часто срезанный материал идет на повторное производство. Так, на многих заводах при производстве нового асфальта доля асфальта, который уже был в употреблении, достигает 50, а в некоторых случаях и 70 процентов.

Где приобрести фрезу.

Дешево приобрести машину в Казахстане можно на сайте https://aneg.kz. Здесь крупный выбор. Каждую фрезу можно заказать. Для этого придется оставить свой номер телефона.

Также на сайте есть консультанты, который могут подсказать. Их стоит послушать, ведь фреза приобретается в индивидуальном формате в зависимости от типа работы. Магазин работает давно, за это время успел себя положительно зарекомендовать. За качество продукции в данном случае переживать не нужно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти