Речной круиз на Валаам. Путешествие на остров святыни

Рубрика: Основная |

Речной круиз на Валаам
Остров Валаам входит в состав архипелага из 50 островов, расположенных на Ладожском озере, самом крупном в Европе. Небольшие островки расположены так близко друг к другу, что кажутся единой частью суши, изрезанными узкими бухтами. Удивительный край необыкновенной красоты, наполненный особым спокойствием, умиротворенностью ежегодно встречает туристов и рассказывает свою многовековую историю. Отправиться в увлекательное речное путешествие на остров святыни, предлагается вместе с компанией “Петербургские круизы” https://navalaam.ru. Чарующая природа Карельского края наполнит жизнь новыми красками и подарит незабываемые впечатления.

Что посмотреть на Валаам

Валаам, в переводе с финского “высокая земля”, занимает центральное место архипелага, его площадь составляет 30 кв. км и здесь находится мужской монастырь. Веками остров притягивал уединенной красотой северной природы, святынями, в которых строгий канонический устав сочетается с техническим прогрессом, обустроенностью.

На остров приезжают туристы и паломники, чтобы увидеть святыни острова своими глаза, прикоснуться к вечному. Природные и рукотворные достопримечательности Валаам в разное время вдохновляли поэтов и художников, писателей и музыкантов. Александр Дюма, Ф. Тютчев, И. Шишкин, П. Чайковский вдохновлялись красотами удивительного острова и писали свои лучшие произведения. На Валаам расположены святыни, которые обязательно нужно посмотреть:

  • Валаамский монастырь — сооружение построено в XI веке. Полная реконструкция монастыря началась в конце прошлого века. Сегодня его украшают красивые кельи, монашеские сады, трапезни;
  • Скит Всех Святых — первым поселенцем скифа стал преподобный Александр Свирский. В XIX веке были построены келейные корпуса, храм Всех Святых, трапезная;
  • Свято-владимирский скит — возведена обитель уже в наше время. Представляет собой уникальный архитектурный ансамбль;
  • Вознесенская часовня — точная копия Храма Господня, построенного в Иерусалиме;
  • Часовня Ксении Петербургской — возведена была в 2015 году белого каррарского мрамора. Любоваться красотой обители можно на расстоянии.

У каждой обители своя история, свой долгий путь.  В сопровождении гида можно будет лучше узнать историю острова.

Выбор тура

Отправиться на Валаам можно из Санкт-Петербурга, Москвы. Компания “Петербургские круизы” предлагает 197 круизов на комфортабельных теплоходах: Леонид Соболев, Юрий Андропов, Ленин.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти