Промышленное оборудование: печи для термообработки металла

Рубрика: Основная |

Не все знают, что печи играют значительную роль в современной производственной промышленности, и без них мы не сможем производить множество металлических деталей. Таким образом печь для термообработки металла является неотъемлемой частью технологического процесса. При выборе представленного оборудования стоит ответственно относиться к выбору установок.

Назначение промышленных печей

Без них технологическая мысль была бы просто мыслью, и на практике многие изобретения не были бы созданы.  Наиболее популярны и на практике широко используются в различных отраслях и процессах. Они работают по принципу нагрева резистивной проволоки. Через провод отпускаем ток, выбираем провод с соответствующим сопротивлением и поперечным сечением, и электричество при этом преобразуется в тепловую энергию.

Правильно подобранный провод создает спираль для увеличения поверхностей теплопередачи. В камерах мы используем различные нагреватели различной формы и из различных материалов, например:

  • нагреватели MoSi2,
  • нагреватели FeCrAl,
  • молибденовые,
  • графитовые,
  • платиновые,
  • вольфрамовые и другие в зависимости от специфики печи.

Они могут быть внутри камеры или снаружи (печи холодной стены и горячей стены). Печи с подогревом сопротивления для лаборатории, мастерской, производства будут наилучшим решением. Выбор оборудования зависит от индивидуальных потребностей промышленного объекта. Стоит ответственно подходить к вопросу подбора печей для термообработки.

На что обратить внимание

Также есть печи, используемые явление индукции, то есть подключение электрического тока к обмотанной в форме катушки проволоке, например, из меди и системой охлаждения водой. Ток, протекающий через катушку, создает магнитное поле. Проводящий материал внутри очень быстро нагревается до очень высоких температур, даже в них он плавится.

Еще один пример передачи энергии в камеру реализуется с помощью газовых горелок. Те, которые установлены в камере печи, сжигают природный газ или сжиженный газ, и полученное пламя создает желаемую температуру. Этот тип нагрева используется при обычной термообработке, где процессы продолжаются без прерывания, и в местах, где цена на газ оптимальна по сравнению с электричеством. Газовые печи дороже изготавливать и покупать, в основном за счет использования в них газовой установки, а также за счет проектирования и строительства газовой установки на заводе их можно применять в промышленности.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти