Поделки из гофрированной бумаги: инструкция, как сделать своими руками

Рубрика: Основная |

Любое творческое занятие успокаивает или, наоборот, дает прилив энергии, помогает снять стресс и накопленный негатив. Еще в большей степени настроение поднимается, если хобби не требует значительных затрат средств и труднодоступных материалов.

Фото: https://mastersamodelok.ru.

Гофрированная бумага (другое название — креп-бумага) очень хороша в качестве декоративного материала для творчества. С ее помощью можно реализовать множество разнообразных идей. В продаже имеется бумага всех цветов и оттенков, отличающаяся по степени плотности. С ней легко работать, бумага очень эластичная, имеет способность растягиваться, принимать нужную форму. Сделать поделки из гофрированной бумаги под силу не только взрослому, но и совсем маленьким детям.

Цветы из гофрированной бумаги

Самыми красивыми изделиями, которые можно создать из гофробумаги являются, несомненно, цветы. Тонкий эластичный бумажный материал как нельзя лучше подходит, чтоб вырезать и закручивать лепестки, делать пышные соцветья. Если запастись терпением, выполнять все действия скрупулезно, цветы получаются настолько нежными и изящными, что их сложно отличить от настоящих. Своими руками можно создать:

  • простую ромашку на основе из картона, обклеенную белыми лепестками, с желтой серединкой из скрученных бумажных шариков;
  • пышный махровый пион, вырезанный из сложенных вместе разноцветных листов бумаги;
  • весенние нежные тюльпаны, загнутые лепестки которого создают объем бутона;
  • веточки сиреневой и белой сирени с соцветьями из мелких бумажных шариков;
  • великолепные розы разных оттенков с отогнутыми краешками лепестков, как у настоящих цветов;
  • строгие белые каллы с желтыми палочками внутри, которые выглядят очень реалистично.

Вариантов изготовления ровно столько, сколько существует цветов в природе.

Также можно сделать топиарии, целые букеты из одного или нескольких видов цветов, подарочные корзиночки с цветами, в которые помещены конфеты.

Украшения для праздника

Создать невероятно яркую атмосферу праздника легко с помощью изделий из гофрированной бумаги. Всевозможные помпоны, цветы, гирлянды, мобили добавят праздничного настроения.

Гирлянды и вовсе могут быть простыми в исполнении. Стоит только сделать бахрому с обеих сторон на скрученном рулоне бумаги и развернуть.

Изготовить помпоны тоже не сложно. Нужно сложить гармошкой несколько листов, затем скрепив в середине и закруглив ножницами концы листов, расправить слои бумаги. Получатся махровые помпоны, которыми можно украсить стены и потолок, подвесив их на нити.

Для чествования именинников гофробумагой украшают картонные цифры по количеству исполняемых лет. Картонные заготовки обклеивают бумагой, используя технику торцевания, либо небольшими помпончиками.

Новогодние украшения также можно сделать из креп-бумаги. Снежинки, шарики, гирлянды, даже саму елочку удастся выполнить из зеленой бумаги.

Гофрированная бумага для детского творчества

Детям очень нравится творить с помощью этого материала. С полной уверенностью удастся увлечь ребенка, если распечатать картинку, которая ему понравилась, и научить его делать бумажные комочки и приклеивать на рисунок. Своими руками он создаст новое объемное изображение.

Жажда творчества и фантазия сами подскажут, какие еще поделки можно сделать из гофрированной бумаги.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти