Цфат — самый загадочный город Израиля

Рубрика: Основная |

Цфат
Израильский город Цфат без преувеличения можно назвать самым мистическим, святым городом. Практически каждый город на Земле Обетованной неповторимый, со своей историей. Город-святыня Цфат привлекает древними архитектурными памятниками, которые создавалась представителями разных культур, владевших городом в разные эпохи, а также уникальными панорамными видами. Путешественники едут на святую землю, чтобы пройтись по многовековым, узким улочкам и воочию увидеть город, который предположительно основал Ной, потомок Сифа.

Немного исторических фактов

Предположительно городу около двух тысяч лет. За годы его существования город неоднократно становился приманкой для захватчиков. Город имеет уникальное расположение, с его высоты открывается хороший наблюдательный пункт. С высоты 900 метров, на которой расположен город-памятник, открываются удивительные панорамные виды.

С юго-восточной стороны открывается шикарный вид на Тивериадское озеро, на западе перед глазами туриста предстает Средиземноморское побережье, на севере можно увидеть седые склоны горы Хермон. С VII-XI век Цфат входил в состав арабского владычества, в XI его завоевали крестоносцы, в 1188 город захватили мусульманские войска и евреи были изгнаны из родных мест.

Вернутся они сюда намного позже, пройдет 70 лет, прежде чем коренные жители смогут вновь оказаться на Земле Обетованной. С тех пор еврейская община будет лишь расти.

Что посмотреть туристу

Сегодня город привлекает туристов уникальными достопримечательностями. Отправляя в город с тысячелетней историей нужно обязательно посетить:

  • поселение творческих людей — это место еще называют Кварталом Художников. Хотя здесь живут и артисты и музыканты. Здесь же расположились мастерские, дома, торговые палатки;
  • Синагоги — уникальность сооружений в том, что они смотря не восточную сторону, как принято, а на южную. Горожане до сих пор верят, что Миссия явится с юга и они первыми его увидят и поклонятся спасителю.
  • Древняя пещера города — носит название Шема и Эвера. Предположительно здесь Иаков передал сыну секрет Таро.
  • Три музея — в городе открыто несколько музеев, в них можно узнать о создании еврейского поселения в Цфат.
  • уникальная древняя Нимрод — средневековая крепость, названная в честь царя Нимрода. О нем упоминается в Библии. Крепость была возведена в XIII веке.

Цфат очень красивый город, который ежегодно принимает гостей со всех уголков земли.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти