Выбор Wi-Fi камеры для видеонаблюдения

Рубрика: Основная |

Для того чтобы правильно подобрать камеру для наблюдения, необходимо обратить внимание на характеристики устройства и изучить его возможности:
1. Возможности камеры.
Внимательность к количествам пикселей на матрице, размеру записываемой картинки, к объективу (а именно, к фокусному расстоянию), также немаловажной является возможность обзора (полный оборот способна делать камера или нет), какие снимки получатся в конечном итоге (обычные или панорама), возможность приближения и прочее.
2. Датчики.
Есть ли функция инфракрасного света (она отвечает за дальность съемки при недостаточном освещении), отслеживания движений, есть ли встроенный микрофон (для записи и отслеживания звуков), динамик (для возможности передавать аудио-сообщения).
3. Параметры крепления к платформе.
Необходимо узнать вращается ли платформа на которой установлена Wi-Fi камера и возможность ее поворотов во всех направлениях.

4. Варианты монтажа.
Потолочное, настенное или вертикальное.

5. Усилители.
Возможно ли использование дополнительной антенны для того, чтобы усилить исходящий сигнал.

6. Сохранение материалов.
Каким образом ведется запись и хранение файлов (карта памяти, сервер или облачное хранилище) и есть ли эта функция (некоторые камеры предполагают трансляцию в реальном времени без возможности сохранения).

7. Характеристики записи материалов.
Следует узнать, какая скорость записи данных, и все возможные поддерживаемые форматы, при различных разрешениях.

8. Возможности подсоединения.
Желательно наличие присоединения по нескольким точкам маршрутизатора, а также поддержка различных протоколов (HTTP, IPv4, P2P и др.) и возможность адаптировать видео под конкретное качество связи.

9. Дополнительные возможности передачи уведомлений.
Какая сеть используется (3G/4G) и есть ли возможность отправлять уведомления.

10. Контроль камеры и возможность настройки.
Каким образом происходит управление камерой (через специализированный сайт или с помощью установленных программ на смартфоне).

11. Внутренние программы для работы камеры в автономном режиме.
Основными режимами выступают: «автоматический», «постоянная активность», «оптимизация день/ночь», «активность при движениях» и пр.

12. Функционал.
Дополнительных опций может быть несколько. Например, некоторые камеры способны распознавать детский плач и пересылать материалы на телефон.

13. Дизайн и защита.
Для того, чтобы защитить поворотный механизм и чувствительную IP-камеру от воды и пыли, корпус устройства сделан в виде купола. Подобной формой объясняется дизайн подавляющего количества камер — купольный. Иногда встречаются модели в форме цилиндра. Однако дизайн камер все-таки может быть выполнен в различных стилях. Обычно это зависит от предназначений девайса. Если камера для улицы, то она должна обладать антивандальными функциями. При этом она будет иметь внешнюю защиту от воды и упаковку в защитный корпус, который способен выдерживать удар и падение.

Существуют и другие (менее существенные) особенности камер, например дополнительные разъемы, синхронизация и сопряжение, поддержка различных стандартов и прочие характеристики.

Обычно бюджетные девайсы работают только с облачными хранениями, которые предложены компанией, но если взять более дорогое устройство, то оно будет способно хранить и передавать материалы в NAS-хранилища (это касается домашней сети) или же отсылать фото и видео по зашифрованным протоколам FTP (это касается удаленных серверов и осуществляется посредством сети Интернет).

Возможности эксплуатации у разных камер также различаются:
• бюджетные способны выдерживать температуру от -0°C до +45°C и предназначены для работы в помещениях;
• более дорогие модели отличаются выносливостью и работают при температуре от -30°C до +60°C (предназначены для улицы).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти