Звуковая терапия: поющие чаши и их история

Рубрика: Основная |

Поющие чаши известны давно. Они издают исцеляющие и расслабляющие звуки. Их даже используют в массаже как дополнение к классической реабилитации. Сплав золота, серебра, меди, железа, ртути, олова, свинца и никеля, из которого сделаны эти инструменты, определяет расслабляющие свойства музыки, исходящей из них.

История и происхождение

Звуковые чаши производятся в Индии. Более 2000 лет назад они пришли в Тибет с буддизмом. Они использовались в ритуалах религии и в буддийских медитациях. Чаши также использовались для домашнего применения: тибетские чаши, как говорят, в прошлом служили контейнерами для ритуального убоя животных или музыкальными инструментами, используемыми фермерами. Однако традиционно ПОЮЩИЕ ЧАШИ использовались монахами для медитации и исцеления в монастырях. После того как тысячи тибетцев бежали от китайского вторжения в 1959 году, о чашах стало известно также за пределами Тибета. Они были известны в западной культуре около 40 лет — в конце 1980-х немецкий инженер, физик Петер Гесс во время своих путешествий по Тибету, Индии и Непалу открыл целительную и очищающую силу звука тибетских чаш.

Звуковая терапия

Звуковая терапия основана на принципе резонанса — более сильные колебания распространяются на более слабые. Этот эффект положительно влияет на некоторые параметры, связанные с системой жизнедеятельности, такие как:

  • температура тела,
  • артериальное давление,
  • частота сердечных сокращений,
  • обмен веществ,

благодаря чему организм быстрее восстанавливает свою внутреннюю гармонию. Массаж проводится лежа и полностью одетым. Он заключается в размещении чаш в определенных местах на теле и вокруг него. Размер и тип используемых чаш зависят от техники, которая используется для отдельных органов и заболеваний.

Считается, что чаши уравновешивают работу полушарий головного мозга, обеспечивают ясность ума, повышают творческие способности, улучшают концентрацию, продуктивность, творческие способности и сосредоточенность.

Весь процесс создания звуков постоянно контролируется терапевтом, который следит за тем, чтобы вибрации достигли самых глубоких клеток тела и освободили разум от токсичных эмоций.

Купание в звуке, как часто называют расслабление с использованием чаш, — это интересный опыт, который невероятно расслабляет. Вибрации восстанавливают внутреннюю гармонию и снимают повседневный стресс, напряжения и блокировки. Короче говоря, чаши или гонг позволяет мозгу отдыхать, как и медитация. Этот процесс можно увидеть на видео ниже.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти