Автосервис: как выбрать?

Рубрика: Основная |

В наши дни в каждой семье есть автомобиль. Машина всё время нуждается в особом обслуживании, не каждый владелец способен осуществить это самостоятельно. Именно поэтому для многих сейчас очень актуальна проблема выбора хорошего автосервиса. Ведь от того, насколько профессионально работают сотрудники такой компании, зависит не только срок службы авто, но и, иногда, здоровье и жизнь тех, кто ездит на этой машине в качестве водителя и пассажиров. В Санкт-Петербурге одним из самых профессиональных сервисов, оказывающих услуги по обслуживанию автомобилей, считается magic-cars.ru.

Какие виды автомобильных сервисов существуют

На данный момент существует несколько видов подобных сервисов:

  • технический центр;
  • СТО;
  • автосервис;
  • автомастерская и т.д.

По сути отличия между всеми этими организациями существенного нет, каждая из них оказывает определённый список услуг, связанных с различного типа ремонтом авто. В принципе, в прайс-листах всех подобных мастерских можно найти одни и те же виды услуг.

Кроме этого, иногда на рынке можно встретить механиков, работающих вне команды, то есть самостоятельно. Такие работники обычно имеют свой гараж, в котором и производят ремонт. Зачастую такие люди не оформлены даже как ИП. Специалисты не советуют обращаться к подобным мастерам, поскольку не всегда они являются настоящими профессионалами своего дела. Кроме этого, вряд ли потом ему можно будет предъявить какую-либо претензию в случае недовольства его работой. Также стоит сказать, что такой мастер не сможет осуществить ремонт в кратчайший срок, поскольку работает один, без команды.

С «командными» работниками тоже не так всё просто. Сейчас на рынке можно найти официальных дилеров и обычные сервисы по ремонту. Официальные ремонтные сервисы, как правило, занимаются ремонтом автомобилей конкретной марки. Располагаются они чаще всего при официальном магазине компании. Не секрет, что именно такие сервисы обслуживают своих клиентов лучше всего. Ремонт такие фирмы осуществляют с использованием исключительно оригинальных запасных частей.

Но что же делать владельцев автомобилей, купленных с рук, а не в салоне? Для них существуют обычные СТО. Они зачастую также делятся по марками автомобилей: есть ремонтные центы, которые занимаются только французскими авто, есть специалисты по корейским и т.д. Такие автосервисы обычно называют мультибрендовыми. В них также осуществляются довольно качественные ремонтные услуги за умеренную плату.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти