Что из себя представляет ЕГЭ: структура и бумажные форматы экзамена

Рубрика: Основная |

ЕГЭ впервые появился в 2001 году и начинался он в РФ как эксперимент, который проводился исключительно в некоторых регионах, и лишь в восьми классах.

Спустя год его поддержали еще пятнадцати регионах страны, число которых выросло до 48 еще через два года, а позже, в 2006 году, примерно 970 тысяч студентов были протестирование уже во всех регионах. Это число составило больше миллиона старшеклассников в 2008 году. Список образовательных учреждений и классов, которые стали участвовать в данном экзамене в период с 2001 по 2008 год, был определен местными центрами по работе с образованием различных российских регионов. Сегодня этот экзамен действует по всей стране, а аргументы егэ и ответы к нему, которые, разумеется, строго запрещены готовящиеся к нему молодые люди то и дело скрупулезно ищут в Интернете.

В нынешнее время этот экзамен находится в ведении Федеральной службы по присмотру за наукой и образованием в сотрудничестве с местными центрами по работе с образованием различных регионов России.

Структура экзамена

Тест по каждому предмету ЕГЭ, за исключением экзаменов по литературе и математике, состоит из трех частей: A, B и C.

Часть А

Он содержит упражнения с вопросами и несколькими вариантами ответов. Математические и литературные тесты больше не включают эту часть.

Часть B

Он содержит упражнения, которые студенты должны решить, написав короткие ответы, часто состоящие из букв или цифр.

Часть С

Он содержит одно или несколько упражнений, для выполнения которых учащимся необходимо развивать свои творческие способности. Например, сложная математическая задача, которую нужно решить, сочинение, которое нужно написать, или вопрос, на который нужно ответить аргументированно. В отличие от двух других частей, эта часть редактируется экспертами областной экзаменационной комиссии.

Бумажные формы ЕГЭ

Во время экзаменов используются четыре бумажных бланка по каждому предмету:

Лист для ответов No1

Он используется для записи ответов части A и B.

Лист для ответов No2

Используется для ответов части C. Учащиеся могут писать на обеих сторонах этого листа для ответов.

Правила регистрации и заполнения заголовков и ответов на экзаменационных листах очень строги и описаны в разделе «Особые инструкции». Если эти правила не соблюдаются при заполнении форм, экзамен может быть приостановлен. При этом могут быть приняты еще более жесткие меры.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти