Чем хороши матирующие салфетки?

Рубрика: Основная |

Секрет большинства женщин, которые эффектно выглядят даже во время сильнейшей жары, заключается не в удачном сочетании генов, правильном питании и соблюдении питьевого режима, а в постоянной заботе о своем внешнем виде, ежедневном уходе за кожей и применении в течение дня по мере необходимости эффективных косметических средств. На работе, на отдыхе и в командировке у каждой, стремящейся быть в центре внимания, женщины в дамской сумочке должны быть губная помада, пудра или кушон, а также матирующие салфетки. Приобрести эти и другие эффективные средства корейского производства для ухода за своей внешностью можно в интернет-магазине koreanbeauty.com.ua. На первую покупку вы получите скидку в 5%.

Из чего состоят матирующие салфетки?

Матирующие салфетки по внешнему виду напоминают очень тонкую и прозрачную бумагу. Изготавливают их из рисовой бумаги или целлюлозы. Они имеют небольшие размеры, могут быть мягкими или жесткими на ощупь, иметь приятный запах или вообще не иметь запаха.

Достаточно вытащить один такой листик из упаковки и приложить к начавшему блестеть от выделившегося в течение дня кожного жира или пота участку лица, чтобы кожа снова стала матовой и эстетичной на вид. Это происходит за счет особой пропитки салфеток, которая мгновенно впитывает жир и придает кожным покровам бархатистость. Слой пудры или тонального крема во время использования таких салфеток не повреждается.

В состав таких салфеток может включаться:

  • экстракт чайного дерева, оказывающий антибактериальное действие;
  • салициловая кислота, подсушивающая воспаления;
  • белая глина, поглощающая кожное сало и снижающая функцию его выработки и т.п.

Как действуют матирующие салфетки?

Эти средства по уходу за кожей предназначены для одноразового применения. Они мгновенно впитывают жир и влагу с кожи лица, покрывая ее очень тонким слоем пудры. Применяют их в основном для устранения блеска со лба, носа и скул.

Корейские матирующие салфетки являются отличной альтернативой использованию пудры для освежения макияжа в течение дня. Для того чтобы убрать жирный блеск с кожи при помощи матирующих салфеток вам потребуется всего пара секунд, в то время как для нанесения пудры нужно намного больше времени. При этом никаких следов использования салфеток на коже или одежде не останется, а с пудрой вполне можно переусердствовать и в спешке просыпать ее на одежду.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти