Как правильно выбрать лодочный мотор

Рубрика: Основная |

Ниже дается несколько советов о том, как сделать правильный выбор, чтобы приобрести наиболее подходящий лодочный мотор на https://mototek.com.ua/catalog/manufacturer/view/44 или аналогичном сайте. Даже если моторной лодкой владеет любитель, ему не все равно, каким двигателем обладает его маломерное судно. Слишком уж много преимуществ дает в этом случае хороший выбор.

Почему важно выбрать правильно?

Выбор правильного типа двигателя и гребного винта для моторной лодки очень важен. Вес двигателя и мощность в лошадиных силах повлияют на ходовые качества любой малой лодки. Выбор правильного размера и шага для гребного винта позволит судну и двигателю достичь максимальной производительности, для которой они были разработаны. Большинство хороших дилеров посоветуют сделать именно такой выбор. Но знание того, какие вопросы задать, необходимо для получения именно того мотора, который необходим.

Мощность имеет значение

Важно убедиться, что выбранный двигатель обладает идеальной мощностью для имеющегося судна.

Опросы показывают, что наиболее вероятная причина, по которой владелец разочаровывается в своей новой моторной лодке, — это нехватка лошадиных сил. Необходимо убедиться, что выбранный двигатель имеет идеальную мощность для моторного судна и деятельности, для которой его приобрел покупатель. Часто выбор мощности чрезмерно упрощается вопросом: «Как быстро лодка будет двигаться?» На самом деле, увеличение количества лошадиных сил дает нечто большее, чем просто скорость. Оно обеспечивает лучшую управляемость на средних скоростях, лучший «выстрел в дырку» при буксировке водных лыжников по поверхности и часто лучшие мореходные качества в бурной воде.

Лодка, которая при небольшой мощности может пройти удовлетворительный тестовый запуск, может вести себя отнюдь не удовлетворительно с максимальной пассажирской загрузкой, кулером для напитков и полным баком бензина.

Хорошее правило — получить максимальную мощность в лошадиных силах, на которую рассчитана моторная лодка. Ведь дополнительной платой за слишком малую мощность является чрезмерный расход топлива. Кажется, что двигатель меньшего размера потребляет меньше горючего, но, как правило, он должен работать больше, чтобы обеспечить ожидаемую производительность, и при этом сжигает гораздо больше топлива. Таким образом. мощный двигатель обеспечивает владельцу моторной лодки не только удобства и дополнительные возможности, но еще и солидную экономию.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти