Как выбрать холодильный стол?

Рубрика: Основная |

Холодильный стол является универсальным оборудованием, при котором гармонично сочетаются функции обычного стола и устройства для хранения продуктов. Подобное оборудование используется в кафе, ресторанах и гостиницах, где помимо качественных блюд важно быстро выполнять заказы. Ведь обычный холодильник требует больше времени.

В столе намного удобнее хранить заготовки и еду. Благодаря такому изделию значительно ускоряется процесс работы, в результате чего заказы в заведениях общественного питания выполняются достаточно оперативно. Однако очень важно правильно выбрать данное устройство. Если необходимо высокое качество, можно купить холодильные столы в technofood.com.ua, так как здесь предлагается широкий ассортимент надежных оборудований для профессиональной кухни.

Что учитывать при выборе?

Перед выбором следует обязательно обратить внимание на следующие критерии:

  • объем;
  • размер;
  • материал.

Объем холодильного стола зависит от того, сколько в кухонном помещении находится шкафов и холодильников. Если они способны справиться с хранением продуктов, в таком случае можно выбрать модель, которая обладает компактностью. Благодаря этому можно сэкономить пространство. В другом случае лучше отдать предпочтение вместительной конструкции.

При выборе размера поверхности холодильного стола нужно обратить внимание на то, какие блюда предлагаются в ресторане или кафе. Если в меню входит японская или итальянская кухня, у столешницы должен быть крупный размер. Ведь в таком случае на ней смогут поместиться все нужные ингредиенты и приготовленные блюда. Чем больше полок, тем удобнее будет работать.

Кроме того, важно учитывать материал рабочей поверхности. Недорогим вариантом считается столешница из полипропилена. На ней очень удобно заниматься разделкой и нарезкой мяса, рыбы и овощей. Такой материал отличается высокой степенью прочности и надежности. При этом не требуется особый уход.

Холодильный стол из нержавеющей стали является самым качественным оборудованием. Такой материал идеально подходит для приготовления различных блюд.

Гранитная поверхность является достаточно крепкой, при этом обладает гигиеничностью, экологичностью, простотой в уходе и в использовании.

Также важно при выборе холодильного стола учитывать температурный режим, который поддерживается внутри камеры.

Правильно выбранный холодильный стол сможет оптимизировать технологические процессы профессиональной кухни, благодаря чему будет значительно экономиться время и работа сотрудников.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти