Причины популярности игры Valheim

Рубрика: Основная |


Самые высокобюджетные проекты, как правило, выходят в конце осени. Зимой и в начале весны издатели редко рискуют выпускать большие игры. 2 февраля 2021 года практически неизвестная студия Iron Gate AB выпустила проект Valheim.

Игра практически сразу набрала миллионную аудиторию. Особенно удивителен тот факт, что проекты, нацеленные на выживание, редко пользуются большой популярностью. Стоит подробно разобрать, чем же «Вальхейм» привлек игроков со всего мира.

Основные механики

Игроки, которым надоели трудности сурового мира, могут использовать чит-коды для Valheim, существенно облегчающие игровой процесс. Огромный список консольных команд рекомендуется использовать только после нескольких десятков часов игры, иначе геймплей будет сломан, и не удастся проникнуться идеями, заложенными разработчиками.

На первый взгляд проект ничем не выделяется. Все те же базовые механики, которые составляют основу геймплея любой игры на выживание. Можно исследовать мир в одиночку или в кооперативе (максимум 10 человек в игровой сессии). Именно на этом моменте важно сделать особый акцент.

Одиночная игра – размеренное приключение викинга, пытающегося выжить в суровых скандинавских землях. Предстоит охотиться, готовить пищу, собирать трофеи и добывать ресурсы для постройки жилища. Каждый раз выходя из дома, игрок рискует жизнью своего персонажа. Конечно, все предметы из инвентаря никуда не пропадают, но до места смерти порой придется идти несколько минут.

Игроки особенно ценят мультиплеер. Несколько человек намного быстрее возводят укрепления, собирают ресурсы и эффективнее противостоят врагам. Уже через неделю после релиза в некоторых мирах были построены огромные поселения. Разработчики игры стремились создать проект, в котором прогресс тесно связан с уровнем слаженности группы.

Почему проект обрел невероятную популярность?

В игре имеется целый список того, что нравится игрокам:

  • хорошая графика при низких системных требованиях;
  • разнообразие врагов и боссов;
  • огромная территория для исследований;
  • интересная система постройки домов и создания предметов;
  • отсутствие критических багов;
  • огромное количество чит-кодов для дополнительного веселья.

«Вальхейм» имеет несколько биомов (игровых локаций с разной погодой, растительностью, окружением и живностью). Разработчики дали геймерам абсолютную свободу передвижения, что пришлось по душе любителям жанра. Сюжет, однако, находится в зачаточном состоянии, но игра пока находится только в раннем доступе.

Каждый игрок сможет заняться именно тем, что ему нравиться. Разработчики наполнили Valheim разнообразными механиками и особенностями, которые так любят геймеры. Не последнюю роль в популярности проекта сыграла демократичная цена и продуманный лор.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти