Особенности строительства и обустройства бассейна

Рубрика: Основная |

В последние годы бассейны, чаша которых выполнена из высокопрочного композитного материала заняли ведущие позиции по популярности. Они всё чаще появляются на приусадебных участках, в банях, в загородных домах и коттеджах. Секрет стремительно растущего спроса заключается с том, что они ломают привычные стереотипы, сложившиеся за много лет в отношении индивидуальных бассейнов.

Раньше отрытый уличный бассейн на участке возле загородного дома ассоциировался с искусственным водоёмом, имеющим бетонное основание. Строятся эти чаши долго с большими трудозатратами, связанными с необходимостью тщательной подготовки котлована для чаши, её бетонирования, гидроизоляции и другими капитальными работами. Всё это требовало больших временных затрат и серьёзных капиталовложений.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. На рынке появились композитные бассейны, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам намного превосходят все другие виды искусственных водоёмов. Композит – это очень прочный многокомпонентный материал. Для производства композитной чаши для бассейна используется несколько слоёв материала, армированных стекловолоконными нитями, которые пропитаны полиэфирной смолой. Может показаться, что бассейн из пластика – как-то несерьёзно и непрочно. Это глубокое заблуждение. Прочность композита позволяет изготавливать из него моторные лодки, самолёты и даже части космических аппаратов. Цена композитного бассейна в разы дешевле, а устанавливаются он буквально за несколько дней.

Композитные чаши для бассейнов изготавливаются на специализированных производствах. Они могут иметь какие угодно плавные без острых граней формы и размеры. Современные композитные бассейны выпускаются полностью готовыми к эксплуатации. Их чаши оснащаются посадочными местами для релаксации, римскими лестницами бортиками безопасности.

Композитные бассейны «Empire Pools»

Одними из лучших считаются композитные бассейны производства компании «Empire Pools». Они имеют абсолютно гладкую, не требующую отделки поверхность. Она устойчива к коррозии, воздействию УФ-излучения и к химическим средствам, применяемым для чистки. Бассейны этого производителя абсолютно безопасны как с точки зрения пользования, так и с позиций экологии.

Производитель выпускает три серии моделей, позволяющих осуществлять установку композитных бассейнов в разные типы грунтов:

– Econom – для грунта с низким залеганием грунтовых вод;

– Lux – модели для обычного грунта;

– DeLux – модели со специальной защитой для водонасыщенных грунтов.

Всего модельный ряд этого производителя насчитывает 37 конфигураций с размерами от 1.7 до 50-ти метров в длину.

Монтаж композитных бассейнов «Empire Pools» включает проведение работ по обустройству котлована, укладке щебня и геотекстиля, установке чаши, подключения необходимого оборудования, декоративной отделки бордюрным камнем, установке специального защитного покрытия. На выполнения всего комплекса работ уходит не больше 5-7 дней.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти