Как подготовиться к ЕГЭ?

Рубрика: Основная |


ЕГЭ школьников начинают пугать едва ли не с первого класса. Прежде всего сложность этих экзаменов в том, что их предстоит сдавать в других школах. Подразумевается, что в этом случае никто из учителей или других членов комиссии не будет заинтересован в лучшем или худшем результате ученика, а еще – не будет знать его в лицо, а соответственно – изменить оценку по причине личной неприязни.

Но исключение «человеческого фактора» одновременно стало и минусом экзамена – и без того нервничающие дети оказываются в незнакомой обстановке, что для многих становится куда более серьезным испытанием, чем сам экзамен. Поэтому родители предпочитают готовить к экзамену своих детей заранее. При этом перед каждым стоит выбор: положиться в этом деле на школьных учителей, заниматься с ребенком самостоятельной подготовкой или записать его на онлайн курсы ЕГЭ по истории или другому предмету. У каждого из этих способов есть преимущества и недостатки.

Школьное обучение

По закону именно школа должна заниматься подготовкой ученика к единому государственному экзамену. Верней даже – дать ему необходимый объем знаний для того, чтобы прохождение экзаменов не стало серьезной проблемой. К сожалению, такую практику получилось реализовать только в гимназиях, «хороших» школах, находящихся в центре городов и так далее. Может быть масса причин, по которым ребенок в эту школу не попадает – удаленное расположение от дома, слишком большое количество желающих и конкурс между потенциальными учениками или даже нехватка денег на оплату обучения в таком заведении. В любом случае, уровень среднестатических районных школ и, что самое печальное, педагогов в них, не дотягивает до нужного. Поэтому родителям приходится искать другие способы подготовить ребенка к сдаче экзамена.

Самостоятельная подготовка

Этот способ хорош тем, что не требует финансовых трат. Но при этом реализовать его зачастую сложно по нескольким причинам:

  1. Не все дети способны сами понять изложенную в учебнике информацию без дополнительной подсказки со стороны взрослых.
  2. Не все родители помнят собственные школьные годы, у многих и уровень грамотности в русском языке под вопросом, а ведь это один из самых простых и необходимых на экзамене предметов.
  3. Не все могут проконтролировать, действительно ли ребенок занимается и готовится к экзамену, или же играет в компьютерные игры или читает художественную литературу, пользуясь отсутствием контроля.

Курсы и репетиторы

Курсы – самый подходящий вариант, поскольку методы подготовки на них адаптированы таким образом, чтобы:

  1. Детям было интересно на занятиях. А значит – материал будет усваиваться лучше, чем в школе.
  2. На детей не наваливалась сразу непосильная нагрузка. В норме к ЕГЭ начинают готовить с 8-9 классов, чтобы за 3 года дать ученику необходимый уровень знаний.
  3. У родителей была возможность отследить и проверить, насколько качественно ребенок выполняет домашние задания и усваивает информацию на уроках.

Канадская методика подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, а именно это занятия в паре, где в группе от 1 до 2 учеников; доступная цена — от 249руб. в час. Занятия проходят онлайн.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти