Как выбрать идеальный матрас

Рубрика: Основная |

Специалисты давно определили, что крепкий и качественный сон – это здоровье человека. Невозможно хорошо выспаться, если на кровати лежит неудобный матрас. На сегодняшний день в магазинах можно представлены сотни различные видов, которые делятся по наполнителю, жесткости, размеру и предназначению. Чтобы выбрать правильный и качественный вариант, нужно знать несколько правил.

Виды матрасов

Матрасы делят по следующим критериям:

  • конструкции;
  • виду наполнителя;
  • материалу верхней части матраса;
  • Жесткости

По конструкции матрасы бывают с пружинами и без них.

Беспружинные

Беспружинные матрасы представляют собой конструкции, которые состоят из одного и более слоёв различной пены, которая отличатся между собой жесткостью, плотностью и формой.

Беспружинный матрас

Если в матрасе нет пружин, значит от из поролона – это не правда. На сегодняшний день видов пены так много, что в привычным всем поролоном они не имеют практический ничего общего.

Пена из беспружинных матрасов используется практический во всех премиальных моделях, независимо от их конструкции в качестве верхнего слоя.

Пружинные матрасы

Они делятся на две большие группы:
Матрасы с независимыми пружинами. Независимая конструкция представляет собой отдельно взятые пружины в виде бочонков или песочных часов, которые располагаются в своей «колбе». Когда человек ложится на такой матрас, пружины сжимаются под его весом. Это способствует тому, что матрас принимает форму тела человека. Благодаря этому, он спит комфортно, а утром просыпается в хорошем настроении.

Матрас с независимыми пружинами

Ещё одним мифом является, что в независимый пружинный блок в точности повторяет контур тела. Из-за верхнего слоя, который закрывает пружины, вес лежащего человека распределяется равномерно на участок, на который приходится давление, тем самым продавливая сразу несколько рядом расположенных пружин.

Матрасы с зависимыми конструкциями пружин (боннель). Представляют собой цельную систему пружин, скрепленных между собой. Такой матрас не совсем удобен, поскольку вся конструкция прогибается под весом человека. Однако, это самый популярный вид за счёт низкой стоимости. Часто такие модели дают в комплекте к спальням или кроватям.

Матрас боннель

Наполнитель

От наполнителя зависит упругость спального места, именно он является верхним слоем любого изделия. Сегодня производители предлагают наполнители латексные, из кокосовой койры, полиуретановые.

Латекс

Латексный наполнитель – это вспененный каучук, по сути, натуральный материал. Матрас с таким наполнителем будет «запоминать» положение тела человека, а значит, будет удобным во время сна.Латекс

Кокос

Кокосовая койра позволяет матрасу «дышать». Лежа на нем, человек будет чувствовать себя комфортно. Однако, такой вид наполнителя используется для создание жесткости, в мягких вариантах кокосовый слой н используется.

При попадании влаги на матрас с кокосовой «начинкой» он начнёт издавать неприятный запах, от которого не избавиться без замены.

Материал верхней части матраса должен быть натуральным. Обычно для этого применяется хлопок или лен. Гораздо практичнее матрасы, которые покрыты искусственными материалами.

Разработан производителями матрасов и еще один материал для наполнения изделий. Он называется мемориформ и представляет собой нечто похожее на пластилин. Под тяжестью тела человека он на некоторое время приобретает его форму, и, как бы, запоминает ее. Спать на нем не всегда комфортно, подойдет он не всем.

Одним из ведущих производителей матрасов в СНГ является компания Орматек (Россия), к счастью, для жителей Узбекистана продукцию компании можно приобрести на сайте офоциального парнтёра компании fullhouse.uz

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти