Что из себя представляют термостойкие колеса

Рубрика: Основная |

Промышленный рынок нуждается в типах колес, которые можно использовать даже в самых экстремальных условиях. Именно поэтому и были созданы термостойкие колеса, приобрести которые сегодня можно в самых разных интернет-магазинах.

Больше всего они нужны производственным и перерабатывающим предприятиям с чрезвычайно высокими температурами. Некоторые примеры применения включают тележки для хлебопекарных печей и систем высокотемпературной стерилизации и лакирования. В целом, пищевая промышленность, которая включает в себя различные виды приготовления пищи, является сектором, который широко использует этот тип колес с требованием сохранения неизменных характеристик во время и после воздействия сильной жары.

Общие характеристика жаропрочных колес

Изготовители термостойких колес гарантируют термостойкость, используя при их изготовлении материалы, созданные непосредственно для этой цели, то есть способные обеспечить устойчивость колес к деформации, вызванной нагревом (в некоторых случаях — и сильным холодом).

Цель состоит в том, чтобы добиться идеального сочетания устойчивости к высоким температурам и необходимой плавности движения кареток и других средств передвижения. Диапазон температур, которые могут выдержать такие колеса — от -40 до +400 градусов по Цельсию.

Аксессуары для колес, рассчитанные на высокие температуры

В этом контексте важно помнить, что не только промышленные колеса, но и связанные с ними компоненты, такие как опоры, оси и подшипники, должны быть спроектированы так, чтобы выдерживать высокие температуры.

Точно так же продукты для обработки и ухода за колесами должны иметь характеристики, совместимые с этими температурами; например, в этих случаях важно использовать определенный жир, который не плавится при достижении определенных температурных пределов.

Резина и термореактивная смола — главные составляющие

Силиконовый каучук, произведенный в процессе вулканизации, обладает средне-высокой эластичностью и способен легко преодолевать препятствия даже на неровной поверхности. Он может выдерживать температуру до 250 C. Термореактивная смола, в свою очередь, является смесью фенольных смол. Такую смолу формуют, прессуют и сушат в печи. Она может выдерживать температуру до 300 C. Это две главные составляющие, применяющиеся в ходе производства термостойких колес.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти