Защита жилья — профессиональные охранные агентства

Рубрика: Основная |

Решая, как защитить свое жилье от кражи со взломом, владелец может выбрать несколько вариантов. Базовый минимум — приобрести надежную сигнализацию, противовзломные окна и двери, систему видеонаблюдения или освещение с датчиками движения. Домашний мониторинг — тоже интересный вариант. Однако, если есть такая возможность, стоит обратить внимание на профессиональные охранные агентства.

Персонал агентства и предоставляемые услуги

Персонал охранной компании делится на административный и физический охранный персонал. При этом выделяются два типа лицензий.

Прежде чем выбрать то или иное агентство, например, http://p-sec.kh.ua, следует проверить, какой квалификацией обладают его сотрудники и есть ли у них действующая лицензия. Каждый агент охранной компании должен иметь чистый послужной список и пройти специализированное обучение. Конечно, также необходимы хладнокровие и соответствующая физическая подготовка. Персонал должен понимать, как оказывать первую помощь, и обладать юридическими знаниями, по крайней мере, на базовом уровне. Лучшие работники здесь — это бывшие солдаты и полицейские, прошедшие соответствующую подготовку, а также имеющие лицензию на оружие и меры прямого принуждения (например, слезоточивый газ, наручники, холодное оружие).

Выбирая охранное агентство, следует также остановиться на спектре услуг, которые оно предлагает. Стоит ознакомиться с предлагаемыми компанией системами безопасности и мониторинга, а также с методами работы. Прежде чем агентство начнет охранять собственность, оно должно тщательно осмотреть дом или квартиру (особенно двери и окна), а также прилегающую территорию. В обязанности сотрудников агентства также входит выявление всех слабых мест защиты здания и определение кратчайшего и самого быстрого маршрута назначения во время возможного вмешательства.

Безопасность жилья

Охрана жилья охранным агентством означает большую безопасность, но также требует затрат.  Необоснованный вызов службы безопасности может повлечь за собой штрафные санкции.

Методы действий во время вмешательства оперативной группы могут быть очень разные и обычно зависят от ситуации. Действие будет одним во время ограбления и другим во время кражи или кражи со взломом.

В зависимости от размера агентства следует убедиться, что в нем достаточно людей и патрульных машин, чтобы они могли быстро прибыть на место происшествия. Доступ к охраняемому объекту не должен превышать 5-10 минут. Также стоит обратить внимание на то, сколько объектов охраняет патруль, который закреплен за определенной территорией.

Если происходит вмешательство из-за попытки взлома, запускается обычная операция. Охрана после прибытия на место происшествия не входит в помещение, но защищает все выходы извне. Разбитое окно, сломанный дверной замок, следы — вот лишь некоторые из потенциальных доказательств, требующих вмешательства полиции и соблюдения вышеперечисленных мер.

Охранное агентство — это способ комплексно защитить свое жилье.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти