Когда может понадобиться тепловизор?

Рубрика: Основная |

Одним из самых востребованных видов измерительных приборов в строительстве, производственной деятельности и коммунальной сфере по праву считается тепловизор. Приобрести такое техническое устройство вы можете в магазине zelaz.ru, где продаются сотни видов оборудования, инструментов и электронных компонентов для промышленных нужд. Рассматриваемые измерительные приборы широко используются при проведении строительной экспертизы, позволяя выявлять участки зданий и сооружений, на которых наблюдаются наибольшие потери утечка тепла. В каких еще случаях может понадобиться использование тепловизора?

Интересно знать

Профильный измерительный прибор широко применяется в ходе диагностики трубопроводных инженерных коммуникаций. В частности, при помощи тепловизора можно довольно быстро найти места утечек энергоресурсов в котельном оборудовании, а также в магистралях водо-, тепло- и газоснабжения.

Во время тушения пожаров профильные измерительные приборы служат в целях определения очагов возгорания, которые не представляется возможным увидеть невооруженным глазом. В ходе спасательных операций с помощью тепловизоров отыскивают находящихся под завалами людей и животных. Тепловизоры в составе систем видеонаблюдения помогают регистрировать возгорания в зоне внимания, автоматически посылая сигнал тревоги в диспетчерскую.

Профильное устройство повсеместно используется военными в качестве прибора ночного видения. С помощью тепловизора в условиях полной темноты боевые подразделения ударной авиации безошибочно определяют местоположение скрывающихся под камуфляжем противников. Измерительный прибор также может быть использован в целях проверки качества выполненных работ по теплоизоляции зданий и сооружений.

Широкое применение тепловизоры находят и в современной медицине. При помощи тепловизора осуществляется поиск источника воспаления, характеризующегося локальным повышением температуры тела. В частности. Профильный прибор сегодня активно применяется в процессе диагностирования злокачественных опухолей.

Металлургические предприятия используют тепловизор для наблюдения за производственными процессами, характеризующимися неравномерным нагревом рабочей среды или сырья. В электротехнике при помощи профильного прибора осуществляется диагностирование токопроводящих цепей на предмет критического повышения температуры. В составе системы ночного вождения тепловизор может понадобиться в целях повышения безопасности езды в темное время суток на пересеченной местности.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти