Лучшие баскетбольные кроссовки в истории

Рубрика: Основная |

1985 год ознаменовался выходом на арену рынка настоящего феномена баскетбольной площадки, очень быстро покорившего сердца спортсменов и приверженцев активного образа жизни. Дебют был связан с Майклом Джорданом, которого признали новичком года в НБА и принявшим участие в Матче Всех Звёзд. Это были баскетбольные кроссовки Nike Air Jordan 1. Вскоре эта спортивная модель получила широчайшее распространение в сникер-культуре, став её настоящим символом.

 

 

Второму взлёту полюбившегося дизайна способствовали скейтбордисты, то есть люди, далёкие от баскетбола. С этого времени и по сей день Nike продолжает выпускать AJ1, постоянно совершенствуя модель, предлагая как новые, порой совершенно неожиданные решения, так и классическую баскетбольную обувь.

 

Как появилась новая обувь

Майкл Джордан был весьма дорогим новичком в баскетбольной команде «Чикаго Буллз». Его считали очень перспективным игроком и были уверены в том, что он принесёт команде победы и славу. И не ошиблись. Оценив перспективность игрока, в Nike предложили ему контракт на полмиллиона долларов, согласно которому он будет использовать именно этот бренд.

Но обувь компании не нравилась спортсмену, поскольку имела слишком толстую подошву, мешавшую ему чувствовать поверхность. Тогда специально для этого игрока была создана новая, уникальная модель, полностью отвечавшая его потребностям. Именно так появились первые кроссовки Air Jordan с логотипом в виде мяча с крыльями, ставшим визитной карточкой новых баскетбольных кроссовок.

Компания много экспериментировала с расцветками обуви. Некоторые из них стали революционными и пробились в массовую продажу. Популярности и востребованности AJ1 во многом способствовал и тот факт, что именно в них выходил на площадку кумир миллионов любителей баскетбола Майкл Джордан.

Кроссовки имеют следующие особенности:

    • тонкая революционная подошва, обеспечивающая прекрасный контакт и сцепление с поверхностью;
    • незначительный вес;
    • отличная фиксация стопы, снижающая риск получения травмы;
    • оригинальная расцветка;
    • прочность и долговечность;
    • интересные особенности конструкции, гарантирующие безопасность и уверенность во время игры.

Кроссовки ценят не только баскетболисты. Их покупают и простые любители активного отдыха, молодёжь и люди постарше. Эта обувь необыкновенно удобна, ноги в ней не устают после продолжительных прогулок и пробежек.

 

Другие бренды

Баскетбольная обувь на рынке не ограничена исключительно «Джорданами». Другие бренды тоже выпускают специализированные кроссовки для баскетбола. Огромное большинство позиций в списке лучших занимают модели от Nike. Но есть и другие.

Огромный интерес для любителей спорта и баскетболистов представляют знаменитые «конверсы» — Converse Chuck Taylor All-Star. Эта модель возглавляет (по мнению НБА) список лучших. Именно «конверсам» отдавал предпочтение и Майкл Джордан до знакомства с разработанной для него в Nike моделью. Впечатляют кроссовки Adidas Jabbar, созданные для баскетболиста Карима Абдул-Джаббара.

Очень интереса модель Reebok Pump Omni Lite, которую можно «подкачивать». Это на глазах у всего около баскетбольного мира во время матча делал новичок Ди Браун. В разных местах обуви были вмонтированы воздушные камеры. Перекачка воздуха помогала подогнать обувь точно по ноге спортсмена. Получили распространение и баскетбольные модели от Puma.

Рынок спортивной обуви весьма насыщен. Но Air Jordan в Казахстане пользуется практически вечной популярностью. Этот именной бренд в стране, как и во всём мире, многие спортсмены признают лучшим. Тем более что использовать кроссовки могут и простые любители активного отдыха. А само появление этой популярной обуви стало возможным из-за пожеланий знаменитого профессионального баскетболиста Майкла Джордана.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти