Магазин сопротивлений для калибровки приборов и устройств

Рубрика: Основная |

Для калибровки различных приборов применяется магазин сопротивлений. Модель устройства Р-4831 может быть включена в электрическую схему постоянного тока отдельными наборами, их группами или одновременно всеми наборами. Принцип функционирования модуля заключается в проверке соотношений параметров составляющих его элементов и их регулировка в соответствии с эталоном, если это необходимо.

Что такое магазин сопротивлений

Устройство имеет вид набора резисторов, выдающих точные значения сопротивления. Все элементы расположены внутри блока и формируют модуль с постепенно увеличивающимися диапазонами сопротивления. При калибровке проверяется соотношение эталонных значений с реальным у поверяемого прибора. При несоответствии показателей проводится регулировка. В продаже можно найти магазины сопротивления с разной точностью и ее диапазоном. Поэтому нужно подбирать модель, которая максимально соответствует потребностям.

Где используется

Магазин сопротивления применяется для калибровки таких видов устройств, как:

  • RTD-передатчика, использующего зависящий от изменения сопротивления датчика, которое эквивалентно с температурой, поэтому основной задачей этой схемы является определение смоделированного в передатчике параметра;
  • тестера изоляции, требующего аналогового сигнала сопротивления, генерирующего проходящих через коробку сопротивления ток и напряжение с последующим отображением рассчитанного значения параметра;
  • измерителя и контроллера удельного сопротивления для его моделирования в рамках процесса сухой калибровки;
  • омметра или мультиметра прямым подключением блока сопротивления к порту или датчику;
  • измерителя проводимости, которая прямо противоположна параметру сопротивления.

Специфика

В магазине сопротивления Р4831 проволочные резисторы, характеристики которых позволяют использовать устройство в схемах на постоянном токе. При оперировании в схемах с переменным током показания будут иметь большую погрешность. Поэтому, если нужна калибровка в таких условиях, следует приобретать другие модели модуля, отнесенные к категории непроволочных и микропроволочных, для которых характерно хладостойкость и прецизионость.

Выводы

Магазин сопротивлений используется для калибровки различных устройств. Модель Р4831 выдает корректные сведения при интеграции ее в схемы с постоянным электрическим током. Если нужно тестирование функционирующего на переменном токе агрегата, то следует выбирать комплексы, поддерживающие такую функцию.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти