Стол-трансформер: обзор современных моделей

Рубрика: Основная |

В современном мире каждая семья старается обзавестись хоть и небольшой, но собственной квартирой со свободным пространством и многофункциональной мебелью. Столы-трансформеры станут идеальным решением для небольших и малогабаритных квартир! Механизм трансформации позволяет использовать стол как обеденный или журнальный.

Они пользуются большой популярностью за их многофункциональность и компактность. Выбирая стол-трансформер, в первую очередь нужно определиться, для каких целей он приобретается. От этого будет зависеть его размер, функциональность и цена.

Фото современных моделей столов-трансформер смотрите на мебельном портале https://mebeldizajn.ru/stol-transformer/.

Виды столов-трансформер

Стол-трансформер условно можно разделить на три основных вида:

  • Журнальный столик,
  • Обеденный стол,
  • Стол-книжка.
  • Для раскладывания столов применяются различные механизмы. Они могут быть раздвижными, раскладными, подъёмными, либо комбинированными.
  • При изготовлении столов-трансформеров, как правило, используют натуральное дерево, стекло, ДСП, МДФ, металл.
  • Стеклянные столешницы прекрасно сочетаются с металлическими ножками.
  • Столы-трансформеры могут быть разной формы: прямоугольными, квадратными, овальными, круглыми. Нередко попадаются столы с изменяемой геометрией.
  • Прямоугольные столы выглядят мощно. Их удобнее всего разместить на кухне или в гостиной, в углу или вдоль стены.

Столы круглой или овальной формы выглядят аккуратно, а за счёт того, что не имеют острых углов, исключают возможность получения травм. Такие столы удобно расположить в центре комнаты.

Небольшой журнальный стол-трансформер, это полёт мысли для дизайнера. Он может быть как стеклянным, так и деревянным, как круглым или овальным, так и прямоугольным, с подъёмным или раскладным механизмом, с изменяемыми по высоте ножками и раскладной столешницей. Такие столы называются акробат.

Стол-трансформер в интерьере

Для гостиной идеально подходит обеденный стол овальной формы, выполненный из стекла или дерева. При выборе стола для гостиной будет главным критерием будет не только количество посадочных мест, а его эстетический вид, так как раскладываться он будет нечасто.

Стол-книжка знаком ещё нашим родителям и был неизменным атрибутом практически в каждой квартире. В сложенном состоянии он занимает совсем немного места, а при необходимости его можно разложить до внушительных размеров.

За счет опускающихся с обеих сторон столешниц его можно разложить как полностью, так и на половину. Такой стол в сложенном состоянии красиво смотрится у стены.

Для кухни подойдет стол с деревянной столешницей. Стеклянный не подойдёт из-за своей маркости. Идеальным вариантом станет обеденный стол-трансформер со специальными вкладышами, позволяющими увеличить площадь столешницы в 2 раза. Как правило, такие столы не имеют ящиков. По форме они могут быть и прямоугольные, и овальные.

Цена на столы-трансформеры зависит от многих факторов. В первую очередь цена на изделие определяется из материала, из которого изготовлена столешница и ножки, а также цена на механизм трансформации.

Столешницы, выполненные из ДСП или МДФ стоят дешевле столешниц из натурального дерева или стекла. Раскладной пружинный или подъёмный механизм «ножницы» применяемый при изготовлении столов-трансформеров стоит дешевле чем поршневой или газово-лифтовой.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти