Электротехническая продукция: системы безопасности

Рубрика: Основная |

Система охранной сигнализации представляет собой совокупность взаимодействующих устройств, которые позволяют сигнализировать о ситуации взлома и грабежа. Каждая базовая система сигнализации состоит из таких элементов, как извещатели, пульты управления, манипуляторы, маяки, программируемые пульты дистанционного управления и дополнительные кнопки тревоги. Вся суть работы систем сигнализации заключается в передаче информации с устройств ввода (например, детекторов движения) на ПКП. Все оборудование можно найти на сайте www.minimaks.ru в удобном каталоге.

Разделение на классы систем сигнализации

Все совместные устройства, используемые в системах охранной сигнализации, мы можем разделить на четыре основных класса, и это:

  • Класс А – это класс, отличающийся нормальной устойчивостью к электромагнитным помехам. Устройства этого класса не требуют защиты от взлома. Из-за простоты обхода системы сигнализации класса А больше не используются.
  • Класс B предназначен для стандартных систем. Детекторы, используемые в системах этого класса, не могут быть нейтрализованы простыми инструментами и должны иметь защиту от взлома. Устойчивость к электромагнитным помехам выше, чем у устройств класса А. Кроме того, класс B требует контроля (с точки зрения прерываний) линий наблюдения через диспетчерскую. Кроме того, любой ущерб должен быть сигнализирован в течение не более 30 секунд.
  • Класс C это профессиональное оборудование. Детекторы класса C имеют современные электронные системы, благодаря которым они самостоятельно адаптируются к работе в переменных и нарушенных условиях.

Устройства сигнализации класса C не могут быть нейтрализованы сложными методами или с помощью специально разработанных инструментов. Каждый детектор класса C должен иметь тамперный контакт и повышенную защиту от электромагнитных помех. Линии наблюдения должны контролироваться ПКП как на разрыв, так и на короткое замыкание в периоды не более 1 секунды. Кроме того, повреждения системы должны быть сигнализированы в течение не более 20 секунд.

Современные системы безопасности

S-класс — это специальные устройства с наивысшей степенью безопасности. Извещатели класса S имеют все защитные устройства и системы, позволяющие работать в переменных и нарушенных условиях. Устройства S-класса предназначены для использования на объектах и на самом высоком уровне безопасности, а также на военных объектах. Линии наблюдения для систем S-класса контролируются ПКП на предмет всех помех, мешающих передаче сигнала от извещателя к ПКП в периоды не более 1 секунды.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти