Особенности интерактивных досок

Рубрика: Основная |

Новые технологии активно завоевывают мир и привычные вещи становятся чем-то диковинным и необычным. Именно так произошло с обычными досками для маркеров, которые только недавно стали активно использоваться в учебных заведениях. Новый вид таких товаров – интерактивная доска, которая работает вместе с ПО и персональным компьютером. Сегодня этот вид оборудования устанавливается в учебных заведениях, компаниях для планирования дневной тактики работы, в онлайн-обучении и так далее.

Особенности интерактивных досок

Интерактивная доска выглядит абсолютно так же, как и маркерная и на ней возможно оставлять записи и рисунки точно так же. Главное отличие – способ трансляции информации. Так, все написанное сразу же появляется на экране компьютера, причем нужным светом с соблюдением каллиграфии автора. Такой подход позволяет упростить проведение уроков, позволяет лучше вовлекать учащихся в процесс обучения и помогает сразу же вносить все надписи с доски в память ПК для сохранения. Интерактивная доска Алматы подойдет и для онлайн-обучения, в частности с целью внесения быстрых заметок.

Принцип работы такого оборудования основан на обычной передачи движения по принципы тачпада или графического планшета. Состоит такая доска из следующих компонентов:

  • доски для рисования, подключаемой при помощи USB, Wi-Fi или Bluetooth к компьютеру;
  • проекта для вывода информации с ПК;
  • датчиков;
  • специального ПО для преобразования текста и рисунков с доски.

Разделяются интерактивные доски https://itc-audio.kz/catalog/akusticheskoe_oborudovanie_itc_audio/kommutatsionnoe_oborudovanie/ на активные и пассивные. Первый тип включает в себя полную электрификацию доски, она является активным участником всего действия благодаря наличию специальных датчиков и поверхности для определения положения стилуса или указки. Такие доски практически лишены мобильности.

Второй вид – пассивные, не требует подключения к ПК, вместо него за распознавание вводя отвечает технологичных стилус с датчиками положения и движения. В этом случае доска не электрифицирована и может перемещаться по разным комнатам.

Данныесистемы позволяет транслировать на доску любой рисунок или документ, вводя правки сразу же на доске и сохраняя их. Так, такой принцип отлично подходит для обучения, когда учащийся взаимодействует с информацией или ее источником напрямую.

Виды интерактивных досок

Одна из основных частей интерактивных досок – проектор, который может устанавливаться по-разному, более того, от типа проектора зависит и рабочее расширение. Так, существуют доски прямой проекции, которые устанавливаются перед доской. Применяются с ними использовать короткофокусные и ультракороткофокусные проекторы, которые и могут устанавливаться в непосредственной близости от доски. Обычно их можно увидеть в вверху под определенным углом, их размер достаточно небольшой, но стоимость часто достаточно умеренная, что стоит учитывать при выборе. Главное преимущество – тени, блики и световые пятна не искажают изображение, а луч не слепит пользователя.

Доски с обратной проекцией – проектор располагается позади доски, что исключает появление теней, при этом свет от проектора практически незаметен и не мешает пользователю. Существенным недостатком таких решений является высокая цена и громоздкость конструкции. При выборе таких систем лучше воспользоваться услугами профессиональных консультантов.

Источник: https://itc-audio.kz/

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти