5 нестандартных способов использования кофе в быту

Рубрика: Основная |

Кофе завоевал любовь миллионы людей по всему миру. О его пользе и вреде до сих пор ведутся споры. Купить черный молотый кофе можно в Интернете на https://filizhanka.com/products/kofe/tip-kofe=molotiy/. Но даже если вы не любите кофе или его вам запрещено пить по состоянию здоровья, не спишите отказываться от его покупки. Ведь кофейная гуща может быть очень полезной во многих сферах. Подбробнее о том, как с пользой использовать кофе, расскажем ниже.

5 нестандартных способов использования кофе в быту

  1. Используйте кофейную гущу в саду, чтобы улучшить почву.

Кофейная гуща богата азотом и улучшает доступность фосфора, калия, магния и меди. Обработайте почву на глубину от 10-15 см. Земля будет обеспечивать выделение азота для использования растениями в течение длительного времени. Это отличное средство для улучшения почвы, и его рекомендуется использовать в количестве от 25 до 35% по объему для улучшения ее структуры.

  1. Удобряйте свой огород кофейной гущей.

Как и любой другой органический материал, кофейная гуща является хорошим удобрением с медленным высвобождением. Смешайте влажную кофейную гущу с азотными удобрениями. Нанесите слой в 2,5 см на землю в огороде. Азотные удобрения ускоряют разложение кофейной гущи и дают вашим овощным растениям питательных веществ. (Не оставляйте кофейную гущу на поверхности; высохшая кофейная гуща отталкивает воду.)

  1. Готовьте блюда с остатками кофе.

Вы можете использовать оставшийся утренний кофе, добавить глубину любой сложности, маринаду, подливке, соусу, глазури или как часть жидкости в супе, рагу, фруктовом смузи или десерте. Заморозьте оставшийся кофе для приготовления холодных напитков или разморозьте для приготовления. Просто залейте в лотки для льда и заморозьте. Затем выньте кубики и храните в полиэтиленовом пакете на молнии. Добавьте одну-две столовые ложки свежемолотых кофейных зерен в тесто для торта, печенья или брауни (кофе имеет особое сродство с шоколадом).

  1. Отшелушивает и тонизирует кожу с помощью кофейной гущи.

Сделайте себе пилинг всего тела. Просто протрите горсткой использованной мелкой (не слишком большой) кофейной гущи свое тело или лицо. Добавьте в гущу немного оливкового масла для более гладкого послевкусия. Вы также можете добавить горсть кофейной гущи, чтобы улучшить результат от скраба для лица или кондиционера для волос.

  1. Придайте волосам блеск и окрасьте волосы.

Для мгновенного сияния нанесите кофейную гущу на влажные волосы после мытья головы или добавьте немного гущи в кондиционер для волос, а смойте. Кофейная гуща помогает на время скрыть седину.

Итак, теперь вы знаете о полезном использовании кофе в быту. Обязательно попробуйте в деле эти полезные советы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти