Курорт Боровое — жемчужина Казахстана

Рубрика: Основная |

Поселок Боровое или Бурабай — один из самых популярных и известных курортов Казахстана. Его еще называют казахстанской Швейцарией и это неспроста. Расположен он на севере страны, среди степей. Система озер питающихся от кристальных горных родников, сосновые боры, уникальная фауна, сеть отелей и санаториев, вот что представляет из себя Боровое, или как его еще называют — Бурабай.

Визитная карточка курорта — это скала Жумбактас, красующаяся посреди озера Боровое. Кому-то видится в причудливых очертаниях девушка, кому-то старуха Баба-яга. Пик Окжетпес, гора Жекебатыр, поляна Абылайхана — предводителя казахского ханства в древности, с каждым из этих мест связана не одна легенда.

Популярностью курорт пользуется не только у местных жителей, сюда каждое лето приезжают из-за рубежа. Основной поток — это туристы из России, городов Омск, Тюмень, Красноярск. Здесь организованы экскурсии поэтому сказочному краю. Пятизвездочные отели, чистые пляжи, конные прогулки, катание на катамаранах и яхтах — все это оставляет только хорошие воспоминания и желание вернуться сюда обратно.

Неповторимый пейзаж уже издавна стал визитной карточкой Казахстана. Боровое — это чудо природы, кусок реликтовой тайги среди степных просторов. Примерно 20 километров в диаметре, и здесь можно увидеть озера, реки и горы. Причем сделать это с комфортом. Весь курорт пронизан серпантином дорог. Однако, кто утверждает, что здесь можно просто отдохнуть, глубоко ошибается. Край славится и своими радоновыми источниками и чистым, кристальным воздухом, банями, оздоровительными салонами. Действует с недавнего времени аквапарк, который уже стал любимым местом для малышни.

Отдельное слово о кумысе — напитке кочевников, который обладает лечебными свойствами. Действует целая сеть животноводческих хозяйств, которые поставляют свою продукцию для отдыхающих. Особенно полезен он для тех, кто восстанавливает свое здоровье, а вкупе с прогулками по сосновым лесам, эффект превосходит все ожидания. Не менее вкусны такие напитки, как саумал или шубат. Перечислять можно долго, чем славится казахская кухня. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать или прочитать.
Зоопарк, расположенный в центре поселка Бурабай, познакомит туристов с фауной и флорой этого края. Но самое интересное — это попасть сюда на праздники, где можно ближе познакомиться с обычаями и традициями кочевого народа.

Timescanner.pro — точное время для путешественников

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти