Пластический хирург

Рубрика: Основная |

С каждым годом пластические операции становятся все более популярными. Некоторые хотят устранить врожденные дефекты, другие улучшают то, что дала им природа. Найти хорошего пластического хирурга не так просто, как может показаться на первый взгляд. Этот врач действительно выполняет ювелирную работу, здесь очень важна точность и профессионализм.

Какую работу выполняет пластический хирург?

У пластического хирурга на самом деле очень обширная деятельность. Он занимается не только эстетической хирургией, но и восстанавливает работу внутренних органов, занимается послеоперационной реабилитацией пациентов. Очень часто к этим специалистам обращаются женщины после родов — чтобы убрать растяжки, шрам после кесарева сечения.

Большим спросом пользуется эстетическая пластическая хирургия. Специалист может убрать различные врожденные дефекты, шрамы, пересадить кожу после ожогов и травм.

Действительно, работ, которые выполняют пластические хирурги очень много. Все они требуют профессионализма, поэтому пластическими врачами становятся обычно те, кто имеют к этому огромное стремление.

Пластические хирурги бывают:

  • детскими — делают операции детям, чей возраст не превышает 18 лет — с самого рождения;
  • реконструктолог — челюстно-лицевые хирурги, также они занимаются пересадкой кожи после ожогов и травм;
  • косметолог — занимаются операциями по восстановлению и улучшению внешности.

Для многих важно вовремя остановиться, ведь начиная делать пластику по улучшению внешности, многие просто не могут остановиться и начинают их делать регулярно. В итоге получается обратный результат — внешность становится искусственной и выглядит это малоприятно. Именно поэтому, врачи сначала проводят тщательное обследование и выясняют, действительно ли человеку нужна данная операция. В некоторых случаях врач имеет полное право отказать пациенту в оказании услуг.

Если вам нужен профессиональный пластический хирург Алматы, прежде чем обратиться к тому или иному специалисту, сначала изучите отзывы о нем, узнайте результаты его операций. Если вы обратитесь к непрофессионалу, то потом можете жалеть об этом всю жизнь — исправить последствия будет очень сложно, а порой и вовсе невозможно.

Только к профессионалам!

Пластическая хирургия развивается очень стремительно. Практически каждый год появляются новые методики, улучшаются старые. На фоне этого появляются и новые мифы о пластике, которым далеко не всегда нужно верить. Человек, когда решается на подобную операцию, обычно испытывает чувство страха и способен верить в самые разнообразные домыслы, которые чаще всего являются очень далекими от правды.

Один из мифов — пластику нужно делать только после 40-50 лет. Это вовсе не так. Практически каждый человек не доволен своей внешностью и что-то хочет поменять. Есть также и врожденные дефекты, которые можно исправить даже в детском возрасте. Конечно, определенные подтяжки лица нужно делать исключительно в зрелом возрасте, но есть операции, которые показаны, наоборот, детям и их можно делать в любой удобный момент.

Еще один миф — после операции останутся шрамы. Нет, ведь сейчас специалисты проводят хирургическое вмешательство при помощи современных методик, после которые если и остаются следы, то незначительные и они через некоторое время практически полностью исчезают сами.

Если нужна пластическая операция, не стоит этого бояться. Нужно просто найти подходящего хирурга, который проведет обследование и назначит наиболее эффективную методику.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти