7 ошибок при покраске флизелиновых обоев под покраску

Рубрика: Основная |

Флизелиновые обои под покраску – любимый материал мастеров, занимающихся ремонтами. Такие обои клеить гораздо легче, чем бумажные или виниловые, и при этом они выглядят не менее, а иногда и более эффектно.

И все же, неопытными мастерами, или даже совсем не мастерами, а людьми, которые решили поклеить обои своими руками, допускается ряд ошибок при их поклейке. К счастью, на каждую ошибку есть решение, которое поможет их исправить или вовсе не допустить.

Флизелиновые обои

1 Несоответствие оттенков разных рулонов обоев

Когда в магазине приобретается несколько рулонов флизелиновых обоев под покраску, при их поклейке может быть заметно, что они отличаются друг от друга оттенками. Это особенно видно, если освещение на такие листы обоев падает под одним углом. Различия в оттенках возможны, если обои не из одной партии, что видно по их маркировке на упаковке рулона. Обои должны быть из одной партии, тогда не будет отличий в оттенках. Если все же так произошло, что разрезали обои для поклейки в одной комнате из разных партий, рекомендуется их располагать на противоположные стены. Освещение стен будет под разными углами, и отличия будут не так видны.

2 Несоответствие яркости цвета флизелиновых обоев, который был в магазине при покупке обоев и дома при их поклейке

Обычно в торговых залах магазинов очень яркий свет, что дает в свою очередь яркость обоям. Дома освещение не такое яркое и они выглядят более блеклыми или даже темными. Поэтому обои при покупке рекомендуется покупать на 1-2 тона светлее.

3 Клей собирается комками, неравномерно ложится

Для качественной поклейки обоев крайне важно правильно замешать клей. Для этого сначала необходимо налить в емкость прохладную воду, опустить в воду поглубже дрель и держать ее до образования воронки. Клей из пакета постепенно всыпать в воду и продолжать размешивать дрелью, чтобы не образовывались комки. Затем дать постоять клею 5 минут и после этого еще раз замешать дрелью.

4 Обои при поклейке покрываются пузырями и рвутся

Это возможно, если флизелиновые обои тонкие. Для того, чтобы они не покрывались пузырями при поклейке, клей рекомендуется замешать более густым и наносить его на стену совсем тонким слоем. Не забываем при этом, что для флизелиновых обоев берется специальный клей.

5 Обои ложатся неровно, морщатся и топорщатся

Чтобы этого избежать, перед поклейкой обоев осматривают стены, освещая их прожектором. Стены должны быть хорошо подготовлены, быть ровными, без ям и бугров.

6 Трудности с розетками

Часто оставляют механизм розеток, снимая только внешний корпус. Это усложняет потом их установку. Поэтому при подготовке стен к поклейке обоев розетки снимаются вместе с механизмом (предварительно отключить электричество) и изолируются провода.

7 Мусор на валике или кисти

При клея на стену внизу, воле пола, на валик или кисть попадает пыль и мусор с пола. Пол должен быть пропылесосенным и чистым, чтобы ничего лишнего не попадало на валик или кисть и не наносилось на стену.

Как видно, есть определенные нюансы при работе с флизелиновыми обоями под покраску, но все же их можно избежать, если быть внимательными, соблюдать чистоту и следовать таким несложным рекомендациям.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти