Полировка кузова авто: основные виды

Рубрика: Основная |

Каждый водитель знает о том, что по истечении определенного периода времени краска на автомобиле становится более тусклой. К тому же иногда на ней появляются мелкие потертости и царапины. В этом случае стоит обратиться в автосервис, который оказывает такой вид услуги как полировка кузова. Эта процедура для каждого отдельного автомобиля может производиться по-разному, зависит это, прежде всего, от силы повреждений лакокрасочного покрытия. Полировка кузова автомобиля способна вернуть ему первоначальный вид и устранить мелкие дефекты.

Какие типы полировки существуют

На данный момент существует несколько способов полировки кузова:

  • Мягкий;
  • Абразивный;
  • Зеркальный.

Отличаются они друг от друга степенью воздействия на старую краску авто. Первый вид полировки подойдет для машин, которые необходимо лишь слегка освежить. Второй тип – более жесткий. Он позволит убрать царапины и сколы краски. Третий – самый сильный.

Каждый автомобиль со временем теряет свой первоначальный вид. Это связано, прежде всего, с тем, что в процессе езды, особенно очень быстрой, в кузов попадает много камня, щебня, крупного песка. Они неизменно оставляют свой след на покрытии, делая его менее ярким и гладким. Кроме этого, цвет автомобиля тускнеет под воздействием ультрафиолета. Полировка кузова сможет справиться с потускневшим и выгоревшим цветом кузова, удалит мелкие неровности. В процессе полировки, на самом деле, стачивается совсем небольшой слой старой краски.

Есть также такой тип полировки, в процессе которой используются специальные виды паст. С их помощью специалисты снимают верхние слои краски. Для кузова, на котором очень много мелких царапин, советуют использовать именно такой способ восстановления покрытия.

Сам процесс полировки обычно проводится в несколько этапов. Занимает данная процедура в среднем около 6-8 часов.

Сначала автомобиль очень тщательно моют и очищают. Только после такой профессиональной чистки на авто наносят абразивные пасты. После окончания процесса полировки эти смеси полностью удаляют и автомобиль еще раз моют.

Как правило, после самого процесса полирования кузова специалисты наносят на него специальное защитное покрытие. Обычно это либо жидкое стекло, либо керамика. Эта смесь позволит кузову авто дольше оставаться ярким и глянцевым. Этот вид защиты поможет уберечь покрытие от появления новых царапин, сколов и т.д.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти