Грузоперевозки из Китая и их особенности

Рубрика: Основная |

Китай – мировой экспортер самых разных групп товаров – от сотовых телефонов до детских игрушек.  Грузоперевозки из Китая имеют свои особенности, которые следует изучить заранее. Компания ShenberLink.kz имеет 25-летний опыт работы в доставке грузов из Китая в Казахстан, на сайте можно рассчитать стоимость перевозки.

Условия поставки грузов

Существует три вида условий поставки грузов из Поднебесной:

  • EXW или самовывоз. Данный вид отправки подразумевает, что все вопросы по транспортировке, таможенному оформлению, погрузке и выгрузке возлагаются на плечи покупателя. К преимуществам этого условия относится возможность контроля за отправкой и движением товаров на протяжении всего периода доставки. К недостаткам – увеличение расходов на транспортировку.
  • При таком условии доставки в обязанности продавца входит отгрузка товаров с завода-изготовителя, его транспортировка к морскому порту и погрузка на судно. Именно продавец несет расходы на этом этапе. После отправки судна из порта все дальнейшие операции с товаром переходят в обязанности покупателя.
  • Здесь вся ответственность за доставку груза из Китая к потребителю возлагается на продавца. Он же несет расходы по транспортировке, таможенному оформлению и страховке товаров.

Сколько времени требуется на доставку грузов из Китая

Продавцы и покупатели могут варьировать сроки доставки, выбирая наиболее подходящий вид транспорта. Если требуется экспресс-доставка товаров, то самым оптимальным выбором становятся воздушные грузоперевозки. Среднее время доставки груза на борту самолета – от трех до пяти дней. Перед отправкой следует ознакомиться с перечнем грузов, которые запрещено перевозить воздушным транспортом.

Если при отправке груза для сторон важна низкая стоимость, а сроки доставки не имеют особенного значения, значит, подходят морские грузоперевозки. При таком способе отправки сроки зависят от множества нюансов, в том числе и от погодных условий.

Важный нюанс при ведении торговых операций с Китаем – обязательное таможенное оформление грузов на границе. Каждый тип грузов проходит такое оформление дважды: один раз – на экспорт в китайской таможне, второй раз – на импорт в таможне Казахстана. Обязанности за таможенное оформление берет на себя транспортная компания, организующая доставку. При этом очень важно найти квалифицированного и опытного перевозчика, так как любые неточности в документах могут обернуться дополнительной потерей времени. 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти