Обои в современных интерьерах: виды и применение

Рубрика: Основная |

Обои на стене — один из тех элементов внутренней отделки, которые могут выполнять множество функций, вопреки расхожему мнению, что они предназначены только для декора. Современные виды обоев от Oboi.kz позволяют добиться эффекта звукоизоляции комнаты, а также скрыть неровности или просто защитить стены от слишком быстрого износа. И это лишь некоторые из их применений! Стена с обоями оживляет интерьер и придает ему неповторимый характер.

Обои на стену

В настоящее время наиболее часто применяемый выбор — оклейка обоями только одной из стен. Обработка обоев как рисунка и закрытие их лепниной также принесет отличный эффект.

Обои в спальне могут выступать в роли изголовья кровати, дополнительно защищая стену от грязи. Ширина стандартной двухспальной кровати 160-180 см. Если у кровати нет изголовья, приклеив на стене четыре куска обоев рядом друг с другом, получится своеобразное изголовье шириной 212 см. Стоит помнить, что кровать в этом случае всегда должна быть осью симметрии. Для спальни подходят все виды обоев, в том числе и бумажные, ведь это малоиспользуемое помещение.

В гостиной чаще всего используют обои на стене за диваном. Таким образом можно создаем уютный, теплый уголок, для которого стена с обоями создает отличный фон. В последнее время большой популярностью пользуется стена за диваном с фотообоями, дополнительно оптически увеличивающими комнату.

При обустройстве столовой также стоит учесть возможность использования обоев. Стол и стулья будут отлично смотреться на фоне обоев с геометрическим или растительным орнаментом. Если стол стоит вплотную к стене, стоит выбрать более толстые, структурированные, ударопрочные обои.

Обои. Виды и применение

В магазинах можно найти множество видов обоев, которые можно использовать в различных помещениях. Особой популярностью пользуются флизелиновые обои, которые также можно красить. Такие обои легко наносить и снимать. Они состоят из двух слоев, один из которых состоит из полиэфирных волокон, а другой — из бумаги или винила.

Бумажные обои бывают двух видов: легкие (однослойные) и тяжелые (двухслойные или трехслойные). Среди них можно выделить:

  • водонепроницаемые,
  • моющиеся,
  • обои под покраску.

Стена, оклеенная бумажными обоями, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, поэтому ее часто используют в комнатах для детей и аллергиков.

Виниловые обои из вспененного ПВХ очень прочны. Они также устойчивы к истиранию, воздействию воды и даже химикатов. Они идеально подходят для помещений с повышенной влажностью, например, кухни или ванной. Они также хорошо работают там, где их легко повредить, например, в холле. Более толстые виниловые обои хорошо маскируют неровности стены.

Текстильные обои — прекрасный завершающий штрих к классическому и гламурному интерьеру. В их основе бумага или флис, а с внешней стороны — тканевый слой. Особого внимания заслуживают велюровые обои, верхний слой которых выполнен из шелка или льна. Текстильные обои больше всего подходят для отделки гостиной или спальни.

Большой популярностью пользуются также акриловые обои, в основе которых лежит бумага, а их внешний слой — цветной или белый поролон. Такие обои легко повредить, поэтому лучше всего использовать их в менее используемых помещениях.

Красивым украшением современных, минималистичных интерьеров являются, например, настенные обои с нежными мотивами листьев на белом фоне. Если же необходимо, чтобы обои стали самым выразительным декоративным элементом интерьера, стоит выбрать модель с огромными цветами в ярких тонах красного, бордового и зеленого.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти