Продвижение канала Дзен, с чего начать

Рубрика: Основная |

С чего начать ведение канала на Яндекс.Дзен

В последнее время Яндекс.Дзен стал ещё популярнее. Это объясняется тем, что многие люди стараются найти дополнительный заработок на просторах интернета и всё чаще прибегают к услугам подобных платформ. Тем более что Дзен предлагает более выгодные условия, чем другие сайты. Это сервис, который анализирует пользовательские интересы и историю просмотров, чтобы подбирать максимально интересные темы. Для получения новых публикаций достаточно настроить ленту, выбрав предпочтительные темы.

Те, кто хочет зарабатывать, могут завести собственный канал и публиковать там уникальный контент, который и будет приносить заработок. Если тематика становится интересна читателям, то аудитория канала постепенно будет увеличиваться и можно будет подключить монетизацию. Однако сначала придется внимательно изучить все нюансы, чтобы понять, как вести канал на Яндекс.Дзен.

Основные требования к статьям

Наиболее востребованы на Яндекс.Дзен статьи. Однако следует придерживаться определенных правил платформы, чтобы избежать блокировки канала. Поэтому начинающие авторы, прежде чем изучать, как начать вести канал на Яндекс.Дзене, обязательно должны ознакомиться с требованиями системы. Чаще всего попадают под бан по следующим причинам:

— Кликбейт. По сути, платформа является желтой площадкой, тем не менее за недосказанность в заголовках канал блокируют. Запрещено вводить читателя в заблуждение или вовсе обманывать. Рекомендуется использовать однозначные названия, содержащие конкретный факт.

— Дублирование. Контент нельзя копировать из других источников, как минимум необходим рерайт уже опубликованных в интернете статей. Исключения составляют группы в социальных сетях, которые ведет сам автор, что ещё понадобиться доказывать службе поддержки.

— Шокирующая информация. На Дзене запрещается публикация контента о преступлениях, убийствах и прочих трагедиях, способных вызывать негативные эмоции. Платформа рассчитана на отдыхающих людей и строго блокирует всё, что может отрицательно повлиять на времяпровождение в Сети.

— Рискованные тематики. К ним относятся азартные игры, казино, лотереи, запрещенные товары, эротика, насилие и публикации содержащие ненормативную лексику.

При перечисленных нарушениях система может ограничить показ рекламы, убрать статью из ленты или вовсе заблокировать канал. Чтобы этого не произошло, лучше внимательно перечитать все требования для авторов и после перепроверять свои публикации на несоответствующий контент. Для повышения популярности блога можно воспользоваться услугами специалистов знающих все тонкости продвижения канала Дзен https://semantica.kz/yandex-zen/ на этом или любом другом сайте с подобной тематикой.

С чего начать продвижение канала?

На Яндекс.Дзене продвигать статьи и просто, и сложно одновременно. Все стремятся писать на платформе, потому что она самостоятельно находит читателей. Автору остаётся только публиковать интересные и захватывающие статьи или видео. При этом продвижение канала работает плохо и заявленные алгоритмы ранжирования не совсем понятны даже службе поддержки. В этом и состоит главная сложность ведения своего блога. Многие постоянно жалуются на резкое падение просмотров, что негативно отражается и на заработке, поэтому нужно понимать с чего начать вести канал на Яндекс.Дзене и как правильно оформлять публикации. На качественное автоматическое продвижение влияет несколько факторов, таких как:

— частота публикаций — рекомендуется ставить хотя бы 3 статьи в неделю, но чтобы канал попал в топ, желательно постить несколько статей в день;

— подписки, лайки, дизлайки — на Дзене важно любое взаимодействие читателей, даже отрицательное;

— репосты со сторонних источников — учитывается количество читателей в социальных сетях и других сайтах.

Опытные авторы советуют не халтурить и приглашать побольше подписчиков из социальных сетей. Важно отвечать на комментарии читателей и регулярно публиковать новый контент.

Как выйти на монетизацию и в чем её преимущества?

Учитывая рекомендации по ведению канала на Яндекс.Дзен можно быстро выйти на монетизацию и получать стабильный доход. Система начисляет заработок успешным каналам. В их публикациях автоматически размещаются рекламные блоки. Кроме того, при достижении 5 тысяч подписчиков каналом могут заинтересоваться прямые рекламодатели, но это уже высший уровень заработка на Яндекс. Для начала придется постараться, чтобы просто выйти на монетизацию. Автору нужно достичь 10 тысяч минут просмотра своего контента на протяжении 7 дней. Если это не удалось сделать, отсчет начинается заново, пока не будет достигнут требуемый результат. Монетизация имеет свои преимущества:

— получение денег от размещения рекламных блоков;

— начисление бесплатных просмотров, когда «Карма» канала превысит отметку 70;

— доходность на партнерках;

— собственный узнаваемый адрес на канале;

— загрузка RSS-ленты со статьями с других ресурсов.

Чтобы понимать, что нужно подтянуть на канале, рекомендуется следить за показателями «Кармы». На диаграмме становится видно, где публикации нужно улучшить для получения бесплатных показов. Блогеры утверждают, что канал на Дзене вполне может приносить более 100 тысяч рублей в месяц на рекламе. Когда публикации будут смотреть более 10 тысяч человек ежедневно, можно будет подключить RSS-ленту. Благодаря этому, автор сможет подключить автоматическое создание обложки для статей и выводить на них пользователей из ленты платформы. Таким образом блогер получит большой приток заинтересованной аудитории.

Учитывая советы по ведению канала на Яндекс.Дзен можно быстро достичь монетизации и получить первую прибыль. Однако блогеры рекомендуют не относиться к данной площадке слишком серьезно. Его алгоритмы работают непредсказуемо, и никакая аналитика не поможет их понять. Для быстрого заработка лучше выбрать попсовую тематику. При этом никогда не удается угадать, какая статья зайдет, а какая нет. Одна и та же тема может быть интересна на одном канале и проигнорируется читателями другого канала. Поэтому лучше найти что-то своё и просто идти к поставленной цели.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти