Печальные факты, которые могут заставить лечиться от алкогольной зависимости

Рубрика: Основная |

Fast traslate Icon translate

Последнего отчета Всемирной федерации здравоохранения о ситуации с алкоголем и здоровьем за 2020 год наводит грустную думу. Сразу со своей публикацией он заставил задуматься всех, чью жизнь как-то затронул алкоголь, в частности, тех, чьи родные ни в какую не хотят лечить алкоголизм в клинике.

Ниже представлены довольно любопытные, но очень печальные факты из этого исследования, и названы страны, в которых алкоголь употребляют больше всего.

Факты об алкоголе

По последним данным, к 2016 году 3 миллиона человек во всем мире умерли в результате потребления горячительных напитков, что составляет 1 из 20 случаев смерти.

Из всех смертей из-за алкоголя, 28% связаны с травмами, к примеру, в результате ДТП, членовредительства или межличностного насилия.

21% смертей, связанных с алкоголем, вызваны расстройствами пищеварения и 19% сердечно-сосудистыми недугами.

Регионы Европы и Америки являются регионами с наиболее печальным уровнем злоупотребления горячительных напитков на одного человека во всем.

В этих двух регионах и в Западной составляющей Тихого океана где-то половина всего населения налегает на горячительные напитки (примерно 60% в Европе и 54% в двух других регионах).

Европа и Америка также являются регионами мира, где диагностируется больше всего расстройств, связанных с употреблением алкоголя, особенно в государствах с большими доходами. В Европе тот же показатель — 14, 8% для мужчин и 3, 5% для представителей слабого пола в Европе, и 11, 5% и 5% соответственно в Северной и Южной Америке.

С другой стороны, по данным ВОЗ, в большинстве стран Американского региона нет определенной национальной политики в отношении алкоголя.

Более четверти (27%) 15-19-летних молодых людей в мире употребляют алкоголь. Самый высокий уровень потребления — в Европе (44%), за которой следуют Америка и Западная составляющая Тихого океана, там — по 38%.

Согласно данным, полученным благодаря испанским исследователям, во многих государствах алкоголь начинают пить с четырнадцатилетнего возраста. При этом, что особенно печально, на горячительные напитки налегают как девушки, так и юноши.

В регионе Америки 22% всех смертей от травм связаны с горячительными напитками.

Смертей, которые тем или иным образом касаются алкоголя, насчитывается аж три миллиона в год.

Латиноамериканские подростки одни из самых пьющих в мире.

Европа и Америка имеют самые высокие показатели в этом плане.

Из двадцати смертей в мире — одна тесно связана с алкоголем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти