Гранит в Ташкенте

Рубрика: Основная |

Гранитный облицовочный материал выгодно отличается высоким коэффициентом прочности, выдерживает большие механические нагрузки. Широко используется при облицовке фасадов различных объектов. На него не оказывает отрицательное влияние повышенная влажность и перепад температур.

Описание

Чаще всего пользователи обращают пристальное внимание на фасадную плитку, которая имеет огромное количество оттенков и выглядит эстетически привлекательно. Толщина варьируется от 10 до 50 мм. Разновидности самые популярные на рынке:

  1. Плитка прошедшая жесткую термообработку. По «рисунку» текстуре напоминает гранит, обладает противоскользящим эффектом.
  2. Полированная, изделия выглядят очень привлекательно, идеально подходит для облицовки стен, покрытие пола из такого материала – не самая лучшая идея, есть опасность поскользнуться.

Область применения

Облицовочные гранитные плиты часто используются в комбинациях с другими и материалами, особенно выгодно смотрятся комплексные композиции:

  1. С деревом.
  2. Керамикой.
  3. Алюминием.
  4. Пластиком.

Камень и железо также может смотреться привлекательно, если композиция выполнена на высокопрофессиональном уровне. Последние годы гранит стал широко использоваться в облицовке не только санузлов и ванных комнат, но также и интерьерах офисов, производственных помещениях, в гостиных частных домовладений.

Гранитная облицовка позволяет формировать уникальные композиции, создавать неповторимые архитектурные ансамбли. Высокий коэффициент прочности материала дает возможность нагружать его в течение длительного времени. Простой пример: в метрополитене каждый день проходит сотни тысяч людей, но пол при этом не стирается.

Виды

Плитка варьируется по размерам, конфигурации, фактуре:

  1. Полированный камень имеет хороший отражающий коэффициент, смотрится эстетически привлекательно.
  2. Гладкая поверхность выглядит красиво и оригинально.
  3. Шлифованная поверхность матовая немного шероховата.
  4. Пиленый камень обладает шершавой плоскостью, видны следы обработки алмазным инструментом, под влиянием перепада температур немного шелушится.

В Узбекистане одним из ведущих производителей гранита является холдниг АКФА. Компания производит облицовочный материал высшего качества. Поэтому и не боится давать гарантии. Подробнее про гранит в Ташкенте от компании AKFA читайте здесь.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти