Проведение ритуальных услуг для животных

Рубрика: Основная |

Связь, созданная с животными, может быть очень сильной, и потеря любимого животного может повлиять на опекуна, также как на потерю члена семьи или друга. Эта связь делает наши взаимодействия с животными уникальными, но также усложняет процесс организации похорон. Печаль может появляться волнами, активизироваться на определенный вид или звук, который пробуждает воспоминания и казаться подавляющим. Потеря животного — это не только сложные эмоции и процесс скорби, но и вопросы надлежащего прощания с четвероногим другом. Сегодня ритуальные услуги для животных выполняют специализированные компании.

Эвтаназия против естественной смерти

С уходом животного, который является членом семьи, обычно связаны сильные эмоции: особенно если опекун должен принять решение об эвтаназии. Когда опекун животного чувствует, что его питомец может приблизиться к концу своей жизни из-за возраста или неизлечимой болезни, он должен поговорить с ветеринаром.

Процедура эвтаназии должна проводиться в отдельной комнате, где готовится одеяло или логово для пациента, также рекомендуется, чтобы владелец находился рядом с животным, так как он будет скучать и искать знакомого человека глазами. В эти моменты он чувствует стресс, но не знает, что происходит. Хорошо, когда владелец поддерживает животное до самого конца.

Помощь в захоронении

Захоронение трупа животного это услуга, нередко предлагаемая в ветеринарных лечебных учреждениях. Кремация происходит в крематорной печи, и тело сжигается. В этом процессе могут участвовать опекуны и все, кто хочет попрощаться с четвероногим другом.

  • Также есть возможность захоронения умершего животного, но только на указанных для этой цели кладбищах.
  • С точки зрения санитарно-ветеринарного законодательства кладбище для животных это особое место. Оно должно соответствовать условиям, гарантирующим, что похороны мертвых животных на данной территории не угрожают здоровью животных и людей.
  • Прощальный ритуал очень важный момент, когда можно отдать любимому питомцу должное и уважение. В компании можно выбрать одну из трех услуг: индивидуальную кремацию с церемониалом прощания, захоронение и комбинированную кремацию.

В день кремации опекуны могут попрощаться со своим питомцем в специально подготовленной комнате. Во время всей церемонии опекуны находятся под присмотром работника центра, который отвечает на все вопросы, оказывает помощь и поддержку.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти