Разрешение семейных споров: можно ли обойтись без судебного разбирательства?

Рубрика: Основная |

Когда стоит обратиться к специалисту по разрешению семейных дел? Чем раньше, тем лучше, пока все не стало слишком сложным. Помощь адвоката https://yurhelp.in.ua/semyeinye_dela/ может позволить сторонам выйти из тупика путем дружеских дискуссий или менее приятных жестких переговоров. Стороны могут обратиться за разрешением спора через посредничество в любое время, даже если судебное разбирательство уже начато. 

Решение споров путем переговоров

Не все стороны могут быть готовы к этому одновременно. Некоторым людям нужно время, чтобы:

  • обдумать возможные варианты разрешения спора, 
  • получить дополнительную информацию, 
  • провести консультацию с семьей,
  • преодолеть такие эмоций, как гнев или тревога.

Некоторые судебные разбирательства предусматривают возможность обращения к помощи до разрешения дела. В этом случае рекомендуется запросить юридическое заключение по возможностям сторон дела.

Можно ли избежать судебного разбирательства?

Участие в переговорах может привести к тому, что дело не будет передано в суд. Также возможно, что судебное разбирательство будет прервано, чтобы использовать мирное урегулирование в качестве альтернативной формы разрешения споров. Во многих случаях стороны, решившие выбрать адвокатскую помощь в разрешении семейных дел, не обращаются в суд со своим делом. Однако это решение должно быть совместным решением обеих сторон.

Кто может выступить посредником в споре?

Юридическая фирма Семейного и процессуального права предоставляет нейтральных и объективных посредников для помощи в разрешении всех типов семейных споров. Государственные, муниципальные и частные организации также предоставляют посреднические услуги. Подобное посредничество также имеет место в судах по гражданским и уголовным делам, когда суд может назначить посредника из списка адвокатов в областном суде. Однако стороны имеют право выбрать представителя, который будет соответствовать их критериям отбора и не будет заранее навязываться каким-либо учреждением.

При выборе адвоката важно найти человека, который поможет разрешить спор, оставаясь при этом абсолютно беспристрастным. Посредник должен иметь возможность хорошо общаться со всеми сторонами в споре, слушать и понимать, что говорят участники, а также побуждать стороны находить решения, не оказывая на них влияния. В результате у участников дела должно возникнуть ощущение, что принятое решение оптимально для каждой стороны.

Роль адвоката — помогать сторонам находить удобные для них решения и принимать собственные решения. Посредник не принимает решения о результате дела.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти