Самые интересные факты о мобильных устройствах

Рубрика: Основная |

В наше время смартфонов разных брендов стало так много, что люди начали сравнивать их друг с другом, что можно сделать на сайте https://devicelist.best/ru/ или иных сервисах. Пользователи мобильных телефонов то и дело пытаются понять, у кого из них четче камера, мощнее аккумулятор и прочнее корпус, и некоторые характеристики их время от времени удивляют. Однако и события из прошлого, связанные с мобильниками, могут удивить не меньше, несмотря на тот факт, что раньше, когда технологии только начинали развиваться, и сравнивать-то, кажется, было нечего.

Первый звонок с мобильника был совершен в апреле 1973 года

Это сделал Мартин Купер, работник корпорации Motorola, на одной из улиц города Нью-Йорк. Особенно примечательно, что этот звонок был адресован одному из конкурентов Motorola, сотруднику AT&T Джоэлю Энгелю, прямо перед тем, как он собрал конференцию, где и сказал, что только что совершили первый в мире звонок с мобильника. Первыми словами того сообщения были: «Я думаю, вы в курсе, с какого места я звоню вам».

Первый «смартфон» появился в 1997 году

Это телефон GS88 «Пенелопа» от Ericsson. Данное устройство удостоилось чести считаться первым мобильным телефоном, известным как «смартфон», и этот термин в итоге стал, как уже всем известно, крайне популярным.

Наиболее продаваемый выпуск мобильника в истории — Nokia 1100

Во всем мире продано больше 250 миллионов штук Nokia 1100, и эта модель является одной из наиболее сложных в техническом плане.

Часы и будильники ушли на второй план

Не так давно еще люди носили часы на запястье или ставили их на тумбочку, а в современном мире многие почти полностью забыли о них, как будто их и не было вовсе. Статистика утверждает, что около 60% пользователей полностью перестали иметь дело с классическими часами, заменив их соответствующей функцией, которая в наше время есть на любом смартфоне.

Название Bluetooth происходит от имени норвежского короля

Речь идет о датском и норвежском короле 10-го века Харальде Блатанде, фамилия которого была ошибочно переведена на английский как Харальд Блютус (в переводе — синий зуб). Известный своей способностью красиво говорить и убеждать, этот король смог объединить норвежские, шведские и датские племена, обратив их в христианство. Любопытно, что логотип Bluetooth сочетает в себе руны Хагалаза и Беркана, которые соответствуют инициалам Харальда Блатанда.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти