Выбираем качественную и долгослужащую керамику

Рубрика: Основная |

Керамика – один из самых популярных материалов. Широкий ассортимент форм, размеров и дизайнов, позволяет оформить интерьер именно так, как хочет заказчик. Несмотря на то, что практически ни один ремонт не обходится без керамики, выбирать ее нужно уметь.

керамика

Где применяется керамика, и какими бывают типы поверхностей

Керамика может быть нескольких видов, согласно типу поверхности и применению. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

  • глянец – красивая, гладкая и блестящая; глазурь, которой покрывают плитку, делает ее более практичной и простой в уходе; стоит заметить, что ухаживать за изделием нужно регулярно, так как на нем видны потеки;
  • матовое покрытие – бархатистая структура керамики дает возможность наполнить помещение теплом и создать уютную атмосферу; загрязнений на изделиях практически не видно, но чистить их сложнее, чем глянцевую поверхность;
  • рельефная – благодаря нано-технологиям, у производителей появилась возможность создавать на керамических изделиях имитацию любой поверхности: дерева, камня, кирпича, и, даже, кожи; процесс производства материала довольно сложный, что существенно поднимает ценник на продукцию;
  • напольная – керамика для пола достаточно толстая, так как должна выдерживать большую нагрузку; из-за длительного срока службы, ее часто используют в качестве покрытия для супермаркетов, кинотеатров, холлов отелей и других проходимых мест;
  • настенная – толщина настенной керамики намного меньше чем напольной; если выложить толстую плитку на стену, то она скоро начнет отваливаться, а если тонкую уложить на пол, то она может потрескаться, не выдержав нагрузки.

Очень важно учитывать предназначение керамики, перед тем как ее купить. Кроме того, глянцевые варианты больше подойдут для укладки в ванной, а матовые – для кухни.

керамика

На что обращать внимание, выбирая керамику

Чтобы подобрать действительно качественный и долгослужащий материал, необходимо обращать внимание на некоторые характеристики:

  • поверхность плиток – должна быть ровной со всех сторон;
  • идентичность плиток – если керамика из одной партии, то плитки должны иметь одинаковую толщину, цвет, вес и размер;
  • целостность – добросовестные производители проверяют свой товар и не допустят выпуска партии со сколами, трещинами или царапинами.

Покупать керамику нужно с запасом в 7-15%, предварительно рассчитав необходимое количество при помощи строительного калькулятора.

керамика

Виды укладки керамики

В большинстве случаев, керамическую плитку укладывают «стык в стык». Но, например, для маленьких комнат такой вид не подойдет. Здесь лучше использовать диагональную укладку. Она поможет визуально расширить помещение и сделает его воздушным.

керамика

При необходимости создания имитации кирпичной кладки или дерева, поможет «шахматный порядок». Серьезный подбор и учет всех особенностей керамики, позволит сделать качественный ремонт и забыть о переделках на период от десяти лет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти