Мы все должны помнить!

Рубрика: Основная |

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне депутат Маслихата Павлодарской области Республики Казахстан Корепанов Д.В. дал интервью нашему изданию.
«Уважаемые Ветераны Великой Отечественной Войны, в первую очередь, хочу Вас поздравить с наступающим праздником Победы. Желаю Вам крепкого здоровья, мирного неба над головой. В это непростое время, в условиях ограничений проведения массовых мероприятий, мы не забываем Ваш героический подвиг и организовали проведение акций памяти, посвящённых годовщине победы в ВОВ, в школах и вузах, чтобы молодое поколение знало и помнило своих героев. Планируется проведение уроков мужества, показов фильмов военных лет, культурных мероприятий с участием творческих коллективов, посвящённых военной тематике. В городах и районных центрах Павлодарской области пройдут торжественные концерты на открытых площадках в честь Дня Победы.
С учетом опасности распространения коронавирусной инфекции в социальных сетях запущен челлендж «Qaharman» о героях Войны. Любой желающий может разместить информацию о родственниках – участниках ВОВ с фотографиями и историей подвига, затем передать эстафету своим знакомым. Я уже принял участие в челлендже «Qaharman».
Считаю, что проведение указанных акций в Павлодарской области и других регионах Казахстана помогает нам сохранять общее историческое прошлое, поддерживать национальное единство в оценке участия народов РК в ВОВ.
Сегодня многие силы пытаются переписать историю Второй мировой войны. Ряд международных игроков стремится приуменьшить роль братских народов СССР в Великой победе. История Великой Отечественной Войны стала объектом сотен фальсификаций и инсинуаций. Поэтому так важно противостоять попыткам переписать наше общее прошлое. История Великой Войны, великой трагедии и, вместе с этим, грандиозного титанического героизма братских народов никогда не должна оставаться в запустении и забвении. Уроки войны – это идеалы гуманизма, взаимопомощи и добрососедства. Мы все должны помнить. Мы помним».

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти