Преимущества раннего доступа для разработчиков

Рубрика: Основная |

Ранний доступ – это программа, в которой разрабатываются ранние сборки своих игр для всеобщего ознакомления. Это не демоверсии или простые предварительные заказы, это незаконченные, неотшлифованные и иногда ошибки альфа- и бета-версии игры, работа над которой все еще продолжается. Программа пользуется популярностью среди разработчиков среднего уровня, включая EA. Однако не все игры в раннем доступе обречены на успех. Некоторые с треском терпят неудачу на платформе, и их репутация никогда не восстанавливается. Другие просто не альтернатива для предварительного доступа. Ранний доступ – сложная платформа, но есть способы сделать это правильно. Ниже мы обсудим плюсы и минусы раннего доступа, а также как максимизировать шансы на успех, если вы все-таки воспользуетесь им.

       Преимущества раннего доступа для разработчиков

Наиболее очевидным преимуществом выпуска игры в раннем доступе является возможность участвовать в публичном бета-тестировании. Разработчики могут получить отзывы от покупателей раннего доступа перед финальным запуском игры, сэкономить время и деньги на устранение основных проблем после выпуска.

Нельзя игнорировать и маркетинговый потенциал выпуска в раннем доступе.  Пользователи Steam, скорее всего, добавят игру в список желаний, даже если они не купят ее сразу, что увеличивает потенциальный пул клиентов после выпуска.

Даже если игра остается в раннем доступе в течение длительного времени, она все равно может извлечь выгоду из накопившейся шумихи.

Рынок раннего доступа чрезвычайно изменчив и непредсказуем. Один неудачный запуск может нанести непоправимый ущерб игре или студии. Steam особо предостерегает от использования раннего доступа исключительно для получения дохода.

Без каких-либо отзывов игроков, тестирования или контроля качества, которые вы получите при запуске в раннем доступе, трудно оценить, будет ли ваша игра успешной. Вот почему рекомендуется сначала мягко запустить альфа- или бета-версию игры в раннем доступе, собрать отзывы и исправить ошибки, а затем использовать все вышеперечисленное для подготовки к успешному запуску.

Ранний доступ отлично подходит для игр, соответствующих следующим критериям:

  • у вас есть надежная альфа- или бета-версия с достаточно отточенной механикой, чтобы в полной мере использовать преимущества тестирования;
  • вы достаточно рано в цикле разработки, чтобы реализовать отзывы игроков, но достаточно далеко, чтобы показать, что ваша игра многообещающая;
  • вам не нужно дополнительное финансирование, если ваш запуск проходит тихо, но вы сможете нанять больше сотрудников, оплачивать более качественные активы и другие возможности, представленные ранним вливанием капитала.

Не полагайтесь на ранний доступ для финансирования своей игры, но смотрите на платформу как на потенциальный источник дополнительного дохода. Убедитесь, что вы готовы реализовать обратную связь, чтобы поддерживать высокий интерес к вашей игре до официального запуска.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти