Татуированный автомобиль от Лексус — оригинальность в каждой детали

Рубрика: Основная |

Мировой бренд Лексус в Казахстане представляет первый в мире автомобиль, декорированный татуировками. Этот оригинальный в своем роде SUV UX воплощает в себе японское традиционное искусство и мастерство английского тату-мастера Клаудии Де Сабе.

Lexus UX

Как создавался шедевр?

Неповторимый облик компакту, модели которого разной комплектации доступны в дилерских центрах Lexus Казахстан Алматы, Шымкента, Нур-Султана и Актобе, придавался в результате длительного и кропотливого процесса:

  • За основу был взят белоснежный автомобиль. Именно светлый оттенок послужил холстом для нанесения тату.
  • В качестве инструмента для нанесения использовался сверлильный станок марки Dremel, а не тонкая игла для татуировок. Это обусловлено особенностью материала рабочей поверхностью.
  • Госпожа Де Сабе посредством сверла снимала слой верхней краски до металла, создавая сложный рисунок.
  • После «зачистки» лакокрасочного материала сверху было нанесено 4 литра автомобильной высококачественной краски.
  • Акценты и 3D-эффект придавался поверхности рисунка посредством сусального золота.
  • Чтобы сделать автомобиль пригодным для поездок на дороге, кузов в завершении покрыли защитным лаком.

От первого эскиза до конечной реализации прошло полгода. Татуировками автомобиль покрывался больше пяти дней, поскольку дольше восьми часов в сутки проводить такую кропотливую работу невозможно. Особую сложность, по словам Клаудии, процессу придавало то, что было невозможно принять удобное положение.

Автомобиль не имеет конкретной стоимости по причине того, что является авторским проектом. В среднем как для покупателей Лексус Казахстан, так и любого другого он обошелся бы больше ста тысяч фунтов.

Что легло в концепцию дизайна?

Все автомобили представленные Лексус в Казахстане и по всему миру разрабатываются исключительно на основе японских традиций, философии, искусства. Татуированный компакт не стал исключением, а был выбран благодаря своей форме:

  • В основу проекта легло японское искусство такуми. Оно, к слову, используется абсолютно в каждой серии автомобилей Лексус, например, рисовая бумага в отделке салона и ветровое стекло с дизайном энгавы.
  • Татуировки на автомобили представлены в виде карпов кои — японский мотив, олицетворяющий собой упорство и удачу. Рисунок был образован плавными линиями и узорами.

В процессе создания рисунка Клаудии помогал ее муж. Будучи уроженцем Японии, он помог своей супруге полностью раскрыть всю концепцию такуми.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти